珠海门户网

首页 > 正文

源星资本董事长卓福民:鼓励创业投资高质发展 金融服务提振新动能

www.yuechun.net2019-09-30
?

国务院金融稳定与发展委员会第七次会议近日召开会议,表示将加大宏观经济政策的反周期调整力度,努力明确货币政策的传导。

在私募股权投资者看来,这将进一步打开货币政策传导的“阻碍”。

“金融是血液,实体经济就是身体。金融交流,一百个,但金融必须建立在为实体经济服务的机构上,否则就失去了它的意义。”远兴资本董事长卓福民接受“21世纪经济报道”记者采访时说。

卓福民表示,上述说法是“反周期调整而不是顺周期调整,加大力度而非利用趋势”。

“'不要努力清除货币政策的传导'意味着应该打开政策传导中的障碍,使其顺利进行。”卓福民说,对于增加投资,我的理解是,国家不能一步一步地“吃水果,有条件的地区和领域的投资激励,即鼓励某些地区的一些领导人和地区。

其认为,上述股利政策将支持特定领域,促进私募股权投资,支持科技企业。

“探索建立投资项目的激励机制,支持愿意创业的地区和领域,敢于承担责任,并有更好的发展潜力来加速发展。”财务委员会会议。

“我们非常重视四个主要领域的发展,即基础设施,高科技,传统产业转型,社会服务和新的增长极。”卓福民说,“这次财务委员会会议再次聚焦和突出改革取得突破性进展,科技局强调加强资本市场的顶层设计。中国证监会讨论了资本市场改革的总体规划,包括基本制度改革,法治,上市公司质量,以及长期资金进入市场。风险投资等私募股权投资是长期创新资本的主导力量。我们期待鼓励各类长期资金和机构投资者进入市场,并鼓励风险投资等私募股权基金支持科技企业投资。“

“目前的风险投资和其他私募股权投资正处于变革的关键时期。风险投资等私募股权基金不仅承担着支持创新和创业的重任,而且还处于经济放缓转型的过渡期。给了我们鼓励和信心。“卓福民说。

(编辑:DF520)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档