珠海门户网

首页 > 正文

剧透国际安全圈“新风向” TenSec 2019十大议题揭秘

www.yuechun.net2019-08-02

是否可以通过芯片漏洞远程控制智能锁和安全警报系统等物联网设备?在Windows 10上利用内核内存损坏有多难? VirtualBox转义漏洞利用的虚拟化技术是什么?在这些问题上,即将举行的世界顶级安全大咖啡活动将揭示答案。

img_pic_1559295630_0.png

6月11日至12日,腾讯安防推出,腾讯安全科恩实验室和腾讯安全平台联合举办,腾讯安防学院联合举办的第四届腾讯安防国际技术峰会(TenSec 2019)将在上海举行。作为国际尖端安全技术的年度盛会,今年的TenSec吸引了来自微软,ARM,独立信息安全研究人员和腾讯安全团队的顶级安全专家,共同探讨和交流尖端的网络安全研究成果。根据披露议程,待发布的十大问题涉及云计算安全,人工智能安全应用,汽车网络安全,物联网安全,虚拟化安全,大数据安全等热门话题,其中有五大问题。世界上第一个发布。有什么大问题?让我们先看一看。

如何破解物联网芯片安全漏洞攻击?

数据显示,全球物联网设备数量已达到70亿。据估计,到2020年,有源物联网设备的数量将增加到100亿。与此同时,随着物联网物理攻击门槛的逐步降低,目标芯片发起的安全攻击开始增加,其造成的危害更加耸人听闻。

基于此,ARM提出了基于平台安全架构(PSA)的延续,破解物联网芯片漏洞攻击。演讲嘉宾是ARM IoT设备线业务副总裁Asaf Shen,该公司在安全IP产品方面拥有丰富的研发和市场经验,专注于物联网IP安全解决方案的研发。他将使用包含芯片级漏洞的真实攻击案例作为切入点,深入了解ARM的系统方法和思路,以破解物联网芯片漏洞攻击并提高芯片安全性。

微软+腾讯安全科恩实验室,关于虚拟化安全的多重视角

虚拟化技术的迅速使用开辟了云娜的时代。作为Microsoft Azure的基石,微软虚拟化平台Hyper-V的安全性受到了业界的关注。微软甚至推出了一项Hyper-V漏洞赏金计划,奖金为25万美元,用于保护平台。在今年的TenSec上,来自MSRC(微软漏洞紧急响应中心)的高级安全工程师Jin Long将根据新的Fuzzing程序 Hyperseed分享管理程序Hypervisor的新安全保护结果。对于担心云端安全性和云端所有租户的云服务提供商而言,这可能是一个强有力的镜头。

此外,腾讯安全科恩实验室还将专注于围绕云计算和桌面虚拟化技术的研究成果。内部和外部视角,以及对虚拟化碰撞的火花的洞察力?值得期待。

如何使用AI帮助公司赢得数据资产之战?

随着企业数据价值的攀升,数据安全成为企业资产保护的重要组成部分。在2018年全球爆发的十大数据泄露事件中,数据泄漏总量达到7.05亿;相关企业平均亏损386万美元,比2017年增长6.4%。成本惊人。数字升级带来的数据移动性进一步加剧,进一步模糊了传统数据安全的界限。面对更复杂的网络环境和企业各个方面的数据运行规模,如何整合基于数据安全的企业数据安全防御堡垒已成为全球企业关注的焦点。

在TenSec网站上,腾讯云安全专家工程师彭思祥将以腾讯的AI为核心,从数据流的角度构建企业数据治理和防御解决方案的思路和成果,旨在建立更有效,更全面的数据企业流量安全保护。该系统提供技术支持和实际示例。值得一提的是,在刚刚结束的腾讯全球数字生态大会上,数字盾牌已经正式亮相。彭思祥带来的技术诠释将进一步带您窥探号码盾的神秘面纱。

除了互联网的安全领域,例如物联网,云计算和数据安全,参加TenSec的客人还将基于诸如企业基本安全,内部网安全操作和维护,MacOS,Windows系统等主题。和地下黑色产品。解读一线进攻和防守经验。更令人兴奋的是,将于6月11日一一揭开面纱。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档