珠海门户网

首页 > 正文

台胞遗体捐赠母校 逝而不已留爱人间

www.yuechun.net2019-08-23
?

[说明] 1995年,出生于台湾花莲的陈义军以台湾中医的梦想考入了当时的福建中医学院。研究生毕业后,他留在福建从事医疗工作。 2019年8月13日,陈义军因病去世,享年51岁。在生命的最后一刻,他毫不犹豫地将自己的遗体献给了打开医疗大门的母校。 8月17日上午,台湾陈义军捐赠验收仪式在福建中医药大学举行。

[说明]清晨,在福建中医药大学京城楼中庭,来到哀悼纪念馆的老师,学生,亲友排起了长队,场面庄严肃穆。在捐赠仪式上,福建中医药大学的领导代表了全体师生,并对陈一军及其家人表示了深切的敬意。陈义军的情人徐克强回忆起妻子的生平并感谢他。在此期间,他几次哭泣。后来,现场的老师,学生,亲戚和朋友们献给遗体的捐赠者鲜花,向她的无私奉献的医学教育精神致敬。

[同期同期]

[当代]陈义军的丈夫徐克强

我们可以将我们的身体捐赠给我们的母校,用于医学教育和医学研究。在我有这个想法后,我会征求父母的意见。我的父母非常同意,为什么,因为我的岳父是肝癌患者和器官捐赠。 20年前,受益者受益于治疗。从今天开始已有20年了,现在它还活着,所以我们觉得这很有意义。它有一个特殊的地方,可以延续生命,提升精神层面。我们希望有更多的人参与这项工作,并且会有这样一个充满爱心的举动。

[说明]遗体捐赠对医学教育具有不可估量的意义和价值。 “非言语导师”是捐赠遗体志愿者的医疗界的最高荣誉。所有捐献自己身体的志愿者都使用“死,爱,爱”的奉献精神来培养医学生,让他们害怕生命,拯救伤员。专业性,这不仅是生命的延续,也是精神的延续。

[同步]张学敏,福建中医药大学中西医结合学院副院长

虽然她的生命已经消失,但她的生命还在继续,因为她捐献了她的身体以继续她的生命并继续教育我们的下一代医学生。

[说明]记者了解到,到目前为止,福州共登记了5084名已登记身体器官的人。其中捐赠293人,角膜器官捐献70人,再次见到眼病100多人,多脏器捐赠28人,挽救了79名重病患者。

记者吴昊,福建福州报道

主编:[李玉玺]

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档