珠海门户网

首页 > 正文

快讯:港股恒指低开0.13% 华润置地跌超2%领跌蓝筹

www.yuechun.net2019-08-29


hsi.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

新浪香港股市消息8月20日消息,美股周一收高,特朗普呼吁美联储尽快降息100个基点,美联储罗森格朗继续反对一次性降息,但市场做到了似乎没有回应他的评论。今日开盘,香港股市恒生指数开盘下跌0.13%至.54点;中国企业指数下跌0.29%至.02点;红筹股指数下跌0.63%至4132.71点。

华润置地下跌2.2%至31.05港元,导致蓝筹股下跌;中信股价下跌2.16%;中国旺旺下跌1.71%。

航空股下跌。国航下跌1.42%;中国东方航空下跌1.3%;北京首都机场下跌0.62%。

中国券商股下挫。华泰证券下跌1.69%;中金公司下跌1.33%;中信建筑下跌1.28%。

内地银行下跌。邮政储蓄银行下跌2%;交通银行下跌1.13%;招商银行下跌1.09%。

专家意见:

英皇证券表示,美国决定延长中国电信设备供应商华为的宽限期90天,刺激芯片股的上涨,这有望提振中港股,尤其是华为股。此外,美联储主席鲍威尔周五发表的评论将是短期内推升或下跌美股的主要原因。就目前情况而言,中国人民银行引入利率改革机制将有助于刺激融资需求。证券股的飙升在过去几天已经显露出来。预计中国金融股的估值将在短期内继续回升。

美国三大股指连续第二个交易日上涨;市场情绪转好,避险情绪降低,日元,黄金和债券价格下跌,股市反弹,避险资产需求降温。美国10年期国债收益率上涨4.74个基点。由于中东紧张局势,石油价格上涨1.607%。就个股而言,思科收于3.28%,微软和英特尔上涨约1.6%。

受外围股市改善和中国人民银行改革机制改善贷款市场利率(LPR)影响,A股迎来重大反弹,中共中央,国务院发布支持深圳建设的意见中国特色社会主义试验区。重新关注深圳股市和相关科技股的市场热点。沪深证券交易所总成交额为5816亿元,比上一交易日增长35.2%。外资也出现净流入。就港股而言,恒生指数跟随反弹走高并开盘走高。深圳相关股票跑赢大市,交易额接近1000亿。昨日短期反弹目标26,200点已达到目标。预计下一阶段将填补之前的缺口,但要注意人民币贬值的预期是否可控。在此阶段,恒指有明显的波动范围,预计会继续波动。

主编:马伟

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档