珠海门户网

首页 > 正文

【微倡议】“停车息匙” 低碳驾驶从我做起

www.yuechun.net2019-09-01

地球是我们人类赖以生存的家园。保护地球和保护环境就是保护自己。我们必须从生活的各个方面开始,通过实际行动为这个共同的家园做出贡献。

“停车钥匙”请从你和我开始

当公民旅行时

请主动选择绿色旅行模式

如果驾驶车辆

请尽力做到

“停车钥匙”,低碳旅行

PM2.5机动车的贡献占20%

机动车尾气排放是空气污染的重要来源之一。在细颗粒物(PM2.5)的排放中,机动车的贡献率为20%,随着其他污染源处理的不断深入,机动车排放的比例将进一步增加。

“停车钥匙”,即及时停止发动机,是绿色驾驶方法之一,是减少机动车空气污染物排放的有效措施。可以理解的是,当燃料车辆处于怠速状态时,由于燃料燃烧不足,与正常驾驶相比,将产生和排出更多的污染物,这将对环境空气质量产生更大的影响。

目前,许多外国制造商正在推出Stop&开始。当发动机停止时,发动机将自动停止。一开始,发动机将自动启动并适应城市的道路状况。这也充分说明了“停车利益”这是一个值得推广的先进理念。

相反,如果车辆长时间以怠速运转,则容易在发动机的燃烧室中产生积碳。如果没有清洁,将导致发动机损坏。同时,汽油的燃烧不完全,这将导致燃料消耗的增加。同时,风扇满负荷工作,容易造成损坏。

为了减少碳排放,保护蓝天白云,营造良好的生活环境,希望机动车驾驶员能够积极推动和倡导“停车钥匙”和低碳驾驶。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档