珠海门户网

首页 > 正文

国字号机械工业“干货”注入潭洲国际会展中心

www.yuechun.net2019-09-03
完美呈现。今年下半年,潭洲国际会展中心6—10号馆将启用,并正式跻身室内展示面积10万平米俱乐部。

欧阳少伟 件,通过本次论坛,和与会嘉宾共同探讨产业发展的新机遇、新挑战、新使命,通过会展项目为经济注入新的活力,吸引更多优势会展资源落户佛山。

外籍CEO展示“会展功夫”

展馆硬件与运营服务持续升级

事实上,依托佛山强大的工业制造业产业资源,佛山会展业奠定了坚实的产业发展基础。近3年来,佛山以潭洲会展中心为重点平台举办了超过90场展会及会议活动,间接激发了佛山产业经济增长新流量,特别是对工业制造业资源的重新整合与产业结构升级改造,产生富有成效的辐射效应。

会展场馆的优质运营与管理,离不开持续升级的运营服务、环境管理、客户服务以及安保质量的全面优化和提升。潭洲国际会展中心自,中国铸造协会副会长范琦在论坛间隙接受笔者采访时不忘点赞佛山人的智慧,“潭洲会展展馆非常适合工业展,它最大特色就是承重十吨,据我了解,这在全国是绝无仅有的,这可能与跟德国人合作有关系,展馆的设计合理、实用性非常好。”

“现在我们整个工业类展会呈现由北向南转移的趋势,包括我们自己的展会,我们过去在北京,现在也转移到上海了;这种大趋势,一方面与产业由中低端向中高端升级有关,另一方面也与地方政府的办展热情与政策支持息息相关。”范琦认为,除了硬件优势外,潭洲展馆目前正抢到了一个会展行业跨越的好时机。

如何化机遇为市场动力?范琦认为,这次论坛就是一个让协会内部伙伴认识佛山的好机会,佛山也应抓住好这个机会,“展会主办方不单单看重佛山的政策支持,更看重与地方产业的对接,比如地方政府或者当地产业人士能否在专业观众组织方面提供更多便利。”

事实上,为了全方位地进行招商招展,本次活动期间,潭洲国际会展中心还专门设置了产业会展对接洽谈会,国内知名展会主办单位与佛山本地工业制造业商协会、佛山本地展会主办方进行交流洽谈和精准对接,发掘可以落户潭洲国际会展中心、落户佛山的重要会展资源。

中国机械国际合作股份有限公司总经理丁建荣就已经在此番考察中抢饮“头啖汤”,由其所在公司主办的国际磨料磨具磨削展览会正准备落地佛山,而他首先看重的是潭洲会展的专业性,“一进登陆厅,展馆是无柱设计的,承重达到10吨、层高31米、还能吊顶,一台上百吨的压机能轻松进入,能够在潭洲会展中心内展示。”

“智能化高精尖的工业品基本都要靠研磨才能做出来,这意味着我们的展会又涵盖了金属加工领域,在过去9年里,我们已经做到第五届了。”丁建荣说,目前该展会还主要在郑州举办,但落地佛山,他相当看好华南市场前景,“广佛五金城就在佛山,那里有专门一块磨具磨料区,有很多我们的朋友,我们在这里办展,他们也将一起来参展,并将一同推进该细分行业做强做大。”

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档