珠海门户网

首页 > 正文

天府旅游名县浙江调研座谈会在杭州举行

www.yuechun.net2019-09-05
?

1565946096290.png

研讨会现场

四川新闻网成都8月16日电(记者李丹)8月16日,四川省新闻网记者从四川省旅游局获悉四川省文化旅游局主办的“天府三九易四川”四川国内旅游局市场(长三角地区)和天府旅游县研究会于16日在杭州召开。首批四川天府旅游县14个候选县委,政府领导和浙江省部分市,县文化旅游主管部门,共有50多名旅游行业协会,文化创意产业协会和文化旅游企业共同探讨四川和浙江文化旅游市场的发展合作和监督管理经验。

文化旅游大队改革完成后,文化旅游开发面临新的机遇和挑战。今年4月,四川省委,省政府率先在中国召开文化旅游发展大会,并颁布了《关于大力发展文旅经济加快建设文化强省旅游强省的意见》,明确表示经过五年的努力,有必要将四川建设成为文化高地和世界着名的文化旅游产业。度假胜地“。其中,提升文化旅游设施和服务管理水平是未来的重要任务。

四川和浙江是彼此的源头和目的地。两省文化旅游部门有着长期友好的合作关系。加强川浙文化旅游市场,成都市锦江区,邯郸市,崇州市,绵阳市北川县的合作与联系四川文化旅游代表团由14个市(国)文化旅游局代表组成。作为巴中市南江县,以研讨会为平台,与浙江文化旅游同仁交流思想,旨在加强对知识旅游先进管理的研究。它也是建立更多市场合作的平台。

论坛重点讨论了《旅游营销流量资源及产品销售能力提升》《文旅融合背景下传统村落高品质保护与发展》,《文创产品开发与品牌营销》《乡村振兴(乡村文旅产业开发)》《产城融合,探寻古镇差异化发展之路》等一系列主题,并邀请了浙江省旅游业的专家和学者来解释当地旅游业的新思路和新发展。技术和新管理等各方面的先进经验和案例。会后,两家公司还提出了进一步合作和改善四川长三角地区旅游市场的发展。他们都表示,他们将加强许多来源市场的合作与发展。

与会者还对四川文化旅游的新形势表示了浓厚的兴趣。四川北川彝族自治县有关负责人表示:“互动讨论非常成功,为两地文化旅游市场的开发建设提供了许多宝贵意见,也为浙江旅游企业提供了进一步的便捷保障。浙江大学旅游休闲研究所旅游规划设计中心副主任孙义东先生在接受采访时说,四川省和浙江省的地理互补性是显而易见的。两省旅游资源类型有很多相似之处,学习与合作交流空间很大,两省将越来越近,越来越好。

据悉,为了深化四川县文化旅游产业的发展,推进制度创新,促进四川天府旅游县的示范作用,四川省文化旅游局专门组织天府旅游县政府旅游领导人前往沿海地区。学习良好的经验和良好的实践。在此次研讨会之前,四川文旅代表团赴宁波,舟山,绍兴等地进行了为期三天的文化旅游领域研究与交流活动,深化了行业一线学习交流与沟通管理以及市场开发与营销。经验。案件。 (图片由四川省旅游局提供)

本网站(平台)发布内容的知识产权归四川新闻网传媒(集团)股份有限公司和/或相关权利人所有。未经许可,禁止重印,摘录,复制和镜像等任何用途。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档