珠海门户网

首页 > 正文

签约 | 抢鲜到携手观远数据,智能BI赋能外卖平台持续性增长

www.yuechun.net2019-09-11

在交通红利时代之后,粗放的管理方式已经不能满足外卖平台长期发展的需要,品牌需要依靠数据分析来解决库存和销售增长的瓶颈。

近日,国内新的互联网订购平台“抢先”(隶属于深圳蓝速科技有限公司)与关元数据达成合作,希望通过智能BI实现平台在开发过程中的销售。关元数据解决方案。在产品和成员等各种场景中对数据分析的需求将继续增长。

对于排队的餐饮品牌,外卖是他们很少参与的部分。主要原因是交货老化问题无法解决。 “刚刚赶紧去”只看到了这个市场空白。为了应对这一痛点,中央厨房在每个主要商业区共同生产,仅覆盖半径500米范围内的区域,这不仅保证了食物口味的一致性,而且改善了分布。老化。

尽管该模型非常新颖,但推进过程充满挑战。有必要认识到,为了帮助合作外卖品牌实现快速盈利,有必要利用数据在商店,产品和客户关系维护的场景中进行深度挖掘和分析。为了实现降低成本和提高效率,并改善消费者体验。

与冠源数据的合作是希望通过关元的“AI + BI”智能数据分析解决方案,帮助赶上快速变化的用户和市场需求,消除信息孤岛和业务差距,拉动数据价值链。实现在线和离线深度集成,加速品牌升级和数字化转型的实现。

销售分析委员会

实时控制销售数据并监控异常结果

对于餐饮业来说,及时调整总结是非常重要的,每天的菜品销售和各个渠道的销售都是一项大任务。通过对广元数据的观察和销售模式的研究,将其推向市场化运作。团队可以跟踪每个渠道的销售额、目标完成率、商店排名以及活动前后的差异,以便采取有针对性的措施来提高绩效。

食品分析模型

监控不同菜肴的销售贡献率,找出最佳食物组合

由于平台内的不同品牌、不同菜品都是由平台策划和运营的,如何构建最优的食品体系,打造出具有爆炸性的产品,是平台面临的新挑战。通过对销售数据的深入分析,广元数据通过菜品的交叉分析模型,实时反馈关键菜品的贡献、新产品的推广、不同季节的销售业绩,以及对平台的最佳匹配建议,并进行调整。及时的菜单系统。

成员分析模型

增加库存消耗的频率

通过广元会员分析模型,赶赴运营团队可以描绘出自己的会员画像,并根据已知的客户属性和习惯,计划开展会员营销活动,增加会员消费的频率。

通过赋能广元数据智能BI产品,将继续提升公司精细化的运营能力和供应链响应速度,促进公司及常驻品牌实现持续的利润增长。

客户表示

数据分析使外卖品牌向外卖平台发展成为可能。选择广元数据,主要是因为他是一个轻量级的平台,拥有全面的零售行业解决方案,不仅满足我们目前对销售、商品、会员等方面的分析需求,而且支持我们中长期的需求。发展计划。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档