珠海门户网

首页 > 正文

2020国家公务员面试心理技巧:莫让紧张成为公务员面试的掣肘

www.yuechun.net2019-09-12

紧张是心理焦虑的外在表现。对于大多数候选人来说,面试是决定人生未来的重要战役。紧张是不可避免的,但如果你在检查室,会有心跳加速,震颤,反复重复,手掌出汗,四肢僵硬,甚至如果大脑空白,也会严重影响候选人的面试结果。下面我们将解释如何解决面试中的紧张情绪,摆脱紧张的束缚,并成功应对面试的挑战。

正确理解“紧张”是解决问题的先决条件。在重要情况下,人们会紧张,这是正常的心理反应。适度的紧张将有助于我们在短时间内集中精力,打破小宇宙,回答创新点,这有利于我们在考场赢得高分。因此,“紧张”并非一无所获,你不应该排除心中的紧张。

在看到紧张的好处的基础上,让我们探讨紧张的原因和解决方案。

首先,缺乏自信心。大部分的紧张都源于对自己缺乏信心。候选人习惯于放大自己的缺点,忽视自己的优势。众所周知,每个人都有优势。只有充分发挥自身优势,才能发挥优势,避免弱点。与此同时,“自我”字母是对自身的认可,需要自我激励和肯定。此时,一方面,候选人需要专业的老师对个人能力做出专业判断,找到优势,并获得动力的来源。另一方面,在测试时,在进入游戏之前,你可以重复积极心理学。暗示,“我是最好的,我必须这样做!”

其次,期望值太高。人们有欲望和追求,候选人往往期望获得更好的结果,并有强烈的主动性。但是,如果他们设定的目标太高而很难在短时间内实现,那么候选人就会陷入冲突。在焦虑中,不断克己。因此,在学习过程中,我们必须循序渐进,合理定位我们目前的能力水平,制定合适的学习计划,并稳步提高。

第三,环境不熟悉。作为人员选拔的重要手段,访谈往往有条不紊地组织,考场的布局往往比我们所接触的场景更庄严。场地一般为30平方米。只有几张桌椅是空的,考官一般是7到9人,部门以上的领导干部都非常雄伟。这将不可避免地给候选人带来身心不适,特别是那些没有经历过大规模场合的候选人。在这种情况下,候选人可以使用以下方法消除紧张情绪:

首先是进行脱敏培训。你可以站在高台上,向很多人发表演讲,或者你可以在很多陌生人面前回答问题。

二是在考场进行压力训练。打破考生熟悉的常规考试组织方式,在培训过程中不断增加考场的压力,使考生心理适应。例如,如果您不提供纸张和笔,请暂时更改问题的方式,或者让候选人在候选人询问审查员之前坐在座位上。

第三是冥想方法。候选人可以坐下来闭上眼睛,想象一下未来的考场在他们的脑海里会是什么样子,比如面积有多大,有多少桌椅,考官穿什么衣服,他们多大年纪等等他们也可以在脑海里排练自己。回答问题并离开情况,从而消除紧张局势。

第四种是车身调整方法。这种方法特别适用于面试现场的紧张气氛。在考场里,当你感到紧张时,考生可以改变自己的表情,适当地微笑,或停顿片刻,深呼吸,在头脑中做出积极的自我暗示。

以上是我们通过访谈研究经验克服的内容,以克服访谈的紧张性。如果你仍然有神经问题,尽快尝试!

福利时间:

今年夏天,我们为大家准备了一个公开的考试准备仪式,收集数据,在线刷题,测试和测试,点击下面的“了解更多”,给你(*)*)。

http://www.sugys.com/bdsL

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档