珠海门户网

首页 > 正文

美陆军研制超轻超强防弹衣

www.yuechun.net2019-10-11
?

原标题:美国陆军研制超轻型超级防弹衣

美国《国家利益》双月刊网站于27日报道说,美国陆军正在研发一种防弹衣,其防弹效果是现有防弹衣的14倍。

阻挡直接击中胸部的敌人子弹,阻挡简易爆炸装置产生的高温金属碎片,并保护头部免受灾难性的战斗碰撞。这些是美国陆军士兵防弹衣的已知保护措施。

《国家利益》根据该网站的报告,在近距离战斗中,它不仅仅是保护士兵生命的防弹背心。士兵们必须精明地移动,隐瞒,迅速协助他们的战友,或避免敌人的致命火力。简而言之,生存能力在很大程度上取决于“速度”和“重量”。因此,疲劳是一个现实的变量,它将导致士兵身体素质的下降。

美国陆军步兵在身体健康方面处于优先地位,但是在穿上比现有防弹衣效果高14倍的新设备后,它们能提高多少速度?该目标构成了美国陆军研究实验室设计新型轻型个人装甲的主要动机。目标比钢材的抗冲击性高64%,重量仅为现有装甲的八分之一。

头像:美国陆军士兵(美国《国家利益》双月刊网站)

美国陆军研究实验室材料设计计划主任埃文伦纳德斯特伦博士在侦察兵网站上说,美国陆军研究实验室和布法罗大学的科学家已经开始进行实验,以重组微观材料。提高“吸收冲击”和“消散能量”的能力。

根据这份报告,目前,美军士兵的防弹背心被称为改良型战术防弹背心,重35磅(约15.9千克),主要使用带有金属或陶瓷防弹衬里的凯夫拉尔纤维。由合成纤维制成。

据报道,当前使用的新材料是超高分子量聚乙烯的重构变体。超高分子量聚乙烯是一种类似于塑料的复合材料,以其耐用性和抵抗极端力(如坚硬穿透和爆炸冲击)的韧性而着称。这种材料的各种变体广泛用于常见的材料,例如塑料牛奶容器,甚至是人工关节,例如人体假肢。科学家将这种材料称为UHMWPE。

然而,伦纳德斯特伦说,目前正在测试的材料旨在设计一种新型UHMWPE,其抗冲击性是现有UHMWPE的10至20倍。此举是通过旨在创建与材料的成分和密度不同的“微观结构变体”的复杂科学过程实现的。

《国家利益》该网站认为,总体而言,这项工作可谓是一项意义深远的基础研究,科学家们表示,这种材料可能需要五年时间才能成功开发。但是,初步的实验室测试表明“这种材料不会破裂,没有任何东西可以穿透另一侧”。

根据报告,如果最终成功,这种新材料可以发挥一系列基本的战斗功能,以保护士兵的头部,身体,脚部甚至四肢。

分享到东方微博新浪微博腾讯微博微信

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档