珠海门户网

首页 > 正文

创业板大涨!不仅是注册制 深圳资本市场改革启幕!深交所上市审核中心已组建

www.yuechun.net2019-10-16
?

摘要

[创业板启动了!不仅登记制度深圳资本市场改革正在开放!深圳证券交易所挂牌成立。据有关人士透露,深圳证券交易所的上市组织结构已基本完成,并已任命高级管理人员。除注册系统外,市场参与者还期待更具有包容性的GEM发行,再融资和并购系统,以更好地支持实体经济的发展。 (《上海证券报》)

K图 399006_0

根据《深圳特区新闻》,10月8日至9日,党委书记,中国证券监督管理委员会主席将来到深圳进行调查。 9日上午,深圳市委书记王卫中会见了易慧满一行。

易慧满说,中国证监会将进一步提高政治地位,着眼于第一个示范区的建设需要,统筹规划,突出重点,分步实施,把握节点,全面推进改革。和深圳资本市场的发展,并尽快分阶段实现。有效,有效地提高资本市场的质量和效率,服务于实体经济。

王卫忠表示,他希望加快完善创业板上市,再融资和并购重组制度,促进登记制度改革,促进与香港,澳门金融市场的互联互通。

一些市场参与者认为,作为科学技术委员会最重要的机构创新,注册制度正在稳步向创业板推广,相关的改革过程比市场预期的要快。

据有关资料,深圳证券交易所上市审计中心的组织结构已基本完成,并任命了高级管理人员。

除注册系统外,市场参与者还期待着更具包容性的GEM发行,再融资以及并购系统尽快发布,以更好地支持实体经济的发展。

受上述消息影响,今天的创业板走高,上涨2.75%,是近两个月来最大的单日涨幅。

向GEM注册

在8月18日发布了《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下称为《意见》)。 《意见》提到:提高金融服务的经济能力,研究和完善创业板的发行,上市,再融资和并购重组制度,为推进注册制度改革创造条件。

《意见》正式发布不到两个月,中国证券监督管理委员会党委书记兼董事长易辉前往深圳进行调查。据《深圳特区新闻》报道,10月8日至9日,怡辉在深圳进行了调查。 9日上午,深圳市委书记王卫中会见了伊辉一行。

注册系统已稳步提升为创业板。

自7月22日市场开放以来,科学技术委员会一直运行平稳,以信息公开为核心的注册制度改革的成效已开始显现。

9月9日至10日,中国证监会召开了关于全面深化北京资本市场改革的座谈会。会议建议,应总结促进科学和技术领域的有效体制安排,并稳步执行注册制度。我们将填补多层次资本市场体系的缺陷,推进创业板改革,加快新三板改革。

在9月11日发布的《人民日报》上,易惠满的签名文章指出,以信息公开为核心的注册制度的实施,科学技术改革改革试验场的作用以及复制和促进该制度的能力。经验可以使资本市场全面深化改革。

种种迹象表明,深圳证券交易所已经在为尽快启动创业板注册改革做准备。

据了解,深圳证券交易所上市审计中心的组织结构已基本完成,并已任命高级管理人员。

深圳资本市场改革全面启动

除了注册系统,市场参与者还期望尽快发布更具包容性的GEM发行,再融资和并购系统,以更好地支持实体经济的发展。

东北证券研究部主任傅立春表示,创业板改革的核心精神应具有包容性,包容性体现在初始上市条件的多样性上。无论是无利可图的企业,在香港上市的红筹股企业,还是不熟悉A股市场的特殊表决权企业,监管机构都无需对其进行价值判断。需要符合注册条件和相关规定。发行。

傅立春还强调,这种包容性实际上反映了一种市场导向的精神。上市条件的包容性并不意味着降低了上市公司的质量要求,上市条件的多样性应该是退市制度的规范化和上市公司的质量。应该有一个进入和返回,并将应该由市场决定的东西返回给市场。

提高上市后再融资的便利性是提高金融服务实体经济能力的另一关键。

一位业内人士告诉记者,公司上市不应该只是一锤子买卖,公司需要不断发展壮大以回馈投资者,而且这一过程还要求资本市场继续为上市公司提供服务。科技型企业的成长需要长期的大规模研发投入,上市平台应在为企业提供便捷,高效,低成本的再融资中发挥良好作用。

实际上,在成熟市场中,上市后的融资通常比IPO融资更重要。例如,近年来,香港股票市场的年度再融资额通常高于IPO的初始融资额。活跃年度的再融资额甚至是初始融资额的2至3倍,并且最早可以在一天之内完成。

傅立春说,融资功能是资本市场最基本的功能之一。就创业板的改革而言,显然有必要提高上市公司再融资的便利性,适度放宽再融资条件。当然,这也需要相关系统的标准化和规范化。

市场并购重组体制的改革被认为是促进创业板公司转型升级的重要基础。

今年6月,中国证券监督管理委员会就修订《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求了意见。征求意见稿提到,有必要促进创业板公司的持续转型和升级,并支持高新技术产业。以及与新兴战略产业相关的资产,符合创业板国家战略。重组列出。

市场人士普遍认为,符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市,既有助于创业板公司转型升级,也是资本市场服务实体经济、践行创新驱动发展战略的重要体现,应争取尽快落实。

相关报道>>>

久违的大涨!创业板飙升原因找到了 注册制改革如箭在弦

创业板注册制改革有望提速!易会满:全力推进深圳资本市场改革发展

(文章来源:上海证券报)

(责任编辑:DF142)

防爆红外对射仪规格型号

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档