珠海门户网

首页 > 正文

日媒:国庆期间大批中国游客访日 19年最多

www.yuechun.net2019-10-16
?

据日本《中国先驱报》报道,由于中国国庆节为期7天,国庆节期间有大量中国游客前往日本,日本商人以各种方式促进了旅客消费。

大量的中国游客访问日本。商家希望游客花钱

携程旅行数据显示,2019年国庆假期期间通过携程旅行平台在中国签约日本私人团体的人数同比增长了116%。

日本北海道的新千岁机场最初是韩国最大的机场,2019年的中国游客数量最多。札幌的百货商店希望在过去两周内能吸引10,000多名中国游客。各种商店进行各种促销活动,例如购买20,000日元或更多,客人可以参加抽奖活动。

札幌的美食街也有大量的中国游客。一些游客在高档餐厅品尝到北海道产的高档螃蟹,超过4万种螃蟹菜肴的销量也非常好。

10月1日之后,关西机场也有大量中国游客抵达。国际线的大厅里到处都是中国游客。在2018年国庆节期间,使用关西机场的外国游客数量达到153,000。由于新航线的开通,关西机场预计在2019年国庆节期间会有更多人旅行。

根据日本国土交通省观光厅的调查,2019年4月至6月期间外国人来日本的旅行费用为1亿日元,约占0.9占日本名义GDP的百分比,但增长率非常快。 13.0%,其中中国人消费为4,706亿日元,占所有外国人日常访问的36.7%。排名第一,增长率为26.1%,大大超过了平均增长率。

2019年,日本自10月1日起才提高消费税。政府和企业担心这将导致消费下滑。因此,人们对国庆节期间中国游客的消费寄予厚望。日本三越银座商店表示,2019年国庆节游客迟到了,六日购物的中国人数量大幅增加。

据日本共同社报道:9月21日,日本关西机场第一座航站楼得到了全面修复。秋天期间,关西地区的铁路公司和酒店开始增加访问日本的外国游客数量。 “负担得起”是卖点促销。为了欢迎中国的国庆假期,有关人士积极地试图说“我希望抑制不来关西机场的现象”。

西日本铁路公司(JR西日本)是一项“空手观光服务”,适用于希望从关西机场站前往京都的游客免费将行李寄存到京都市的免费旅客。从23日起,南海电力公司将采用“ Rapi:t”特快列车将座位升级为更宽敞的乘客座位,先到先得。

高岛屋大阪商店向使用电子结算服务支付宝的客户提供现金返还折扣。截至10月31日,大阪瑞吉酒店提供10%的房价折扣。

日本旅游协会和其他活动于9月21日在关西机场举行,欢迎来日本的游客。特别事务负责人佐藤秀夫说:“由于台风和地震等自然灾害的影响,人们担心到日本旅行的趋势有所增加。我希望返回关西机场的功能将被恢复。关西恢复了活力。

日本的中国游客呈增长趋势,学习了消费税

自2019年上半年以来,访日的中国游客日益显示出令人震惊的增长趋势,自10月1日起,日本的国内消费税率已从8%增加到10%,使中国人对日本的消费量产生了访问。也发生了细微的变化。

日本国家旅游局(JNTO)于7月17日发布数据,称2019年1月至6月访问日本的外国游客同比增长4.6%至1663.63万人,同比增长4.6%去年赴日游客最多的仍然是中国大陆,同比增长11.7%至453.25万,约占总数的30%。

7月至8月访日的中国游客仍然是领先者。 7月份,外国游客访问日本的人数分别为299万人和1200人,中国游客也排名第一,达到105万人次,增长率为19.5%。八月份,赴日外国游客人数为257万人。从国家和地区的角度来看,八月份访日游客最多的仍然是中国大陆游客,同比增长16.3%,达到100万。

9月和10月的统计数据尚未公布。按照这种趋势,中国赴日游客人数仍将大幅增加。

另一方面,自10月1日起,日本的消费税税率已从8%提高到10%,但是对于日本游客来说,这里有免税制度,消费税的增加不会给他们造成太大的影响。影响。但是,日本并未对所有消费地区都实行免税政策。加上“轻税制度”的颁布,复杂的规定可能对来日游客的消费构成重大障碍。

类似于“餐厅用餐”和“外卖”税率。根据“轻税率制度”,虽然整体消费税提高到10%,但居民生活所需的食品,饮料和订阅报纸的税率仍保持在8%。但是,对于店内餐饮和酒类,不能适用8%的优惠税率。如果外国游客的消费少于5,000日元,他们将无法享受免税待遇。

在这种情况下,我们必须首先检查所购买的商品是否属于“食品和饮料”,并且只有符合日本法律定义的“食品”才能适用8%的优惠税率。 “功能性饮料”似乎属于药物,但实际上定位为功能性饮料,因此可以适用8%的税率。 “烹饪用酒”(例如烹饪)看起来像食物,但是定义为酒精,因此您无法享受折扣。

另一个标准是查看卖方在提供“食品和饮料”时是“出售”还是“服务”。 “在餐厅用餐”受商店服务的约束,因此适用10%的税率。但是,如果它是“外卖”,它将符合“销售”标准,并且可以适用于8%的税率。

还有一个非常复杂的情况,即尽管餐厅可以收取不同的费用,但可以由商人自己确定。实际上,在日本食品和饮料商店中,基本上有两种类型的应对方式可用于统一收费和差异化。对于不懂日本社会,有语言障碍的游客,毫无疑问,这增加了消费门槛。

跟随日本国内游客

每次我度过假期时,这句话都可以被称为华侨与华人之间的“节日期间的每个假期”。今天来日本太容易了。亲戚和朋友总是有一些五年签证。因此,在日本接待亲戚并不陌生。 2019年国庆日也不例外。

住在横滨的老李(化名)来自杭州。除了家里的亲戚外,很多朋友喜欢去日本玩。国庆节,几个亲戚朋友来到日本玩耍,老李欢迎来日本的客人加深友谊。得益于手机的地图和位置共享功能,与国外的亲朋好友会面非常方便,但始终需要四处走走购买和用餐。老李感到困惑的是,尽管他在日本生活了十年,但如今国内发展日新月异。当亲戚朋友来到日本时,他们的情节往往会逆转。也就是说,老李曾经带他们去秋叶原。电器商店,商店,现在他们经常告诉他们老李哪里好吃,哪里很有趣,结果人们从诸如“公众评论”之类的评论中早就准备好了,还有“去网红店”来打卡,以便老李听了很长一段时间他能听懂的话。

居住在东京的中国小sa(化名)也是被反顾客带走的小Xiao之一。他们通常在两点钟回家工作,而化妆品的日常必需品是到家门口的药房,但家中的同学却是。它是日本品牌的热爱用户,他们比小佐藤更了解。因此,当我去东京直奔银座一家百货公司的化妆品店时,我首先设置了一张折扣卡,然后排队购买一种品牌的面霜,然后去申请退税。一系列动作就像流水一样,我看到小莎蹲着。最后,同学说,好吧,买的被买了,我们去网红店喝咖啡。

Sasa不禁感叹。据说互联网上有一些文章称日本为国内假日旅行的后花园。对于持有多次往返签证的许多说日语的游客来说确实如此。

科技股“闪了一下腰”细分板块仍值得期待

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档