珠海门户网

首页 > 正文

中泰蔬菜种质创新及新技术研究联合实验室正式挂牌成立

www.yuechun.net2019-10-17
?

最近,国家基因工程和生物技术研究中心(BIOTEC)参观了广西农业科学院。双方正式签署了中泰蔬菜种质创新和新技术研究联合实验室。广西省科学技术厅对外交流与合作处,中国东盟技术转移中心推广处,生物技术交流中心有关领导和学者参加了仪式。

广西农业科学院副院长陈才宏在交流中介绍,广西农业科学院与泰国各界人士进行交流与合作已有近十年的历史。双方建立了广泛的科技合作关系。同时,广西和泰国在发展蔬菜产业方面有许多相似之处和共同点。一方面,两个城市的气候相似,种植了许多相似的蔬菜。另一方面,它们在育种和栽培中面临许多共同的关键技术问题。陈彩虹说,建立联合实验室可以进一步扩大合作成果,并为蔬菜领域的合作研究建立一个高级国际交流平台。联合实验室将重点研究中泰蔬菜产业面临的重大科学问题,开展蔬菜分子育种和新技术的联合研究,为热带和亚热带蔬菜育种和新技术的研究与发展做出贡献,并促进中泰农业科学。技术转让。

泰国代表说,他对建立这个联合实验室表示高度赞赏和期望。他分享了BIOTEC在泰国的一些研究项目和取得的成就,并表示,双方将继续开展深入有效的技术合作,不断促进中泰之间的科学文化交流。

随后,与会人员参观了广西农业科学院的展厅和蔬菜工厂的实验室。

(编辑器:DF515)

中药房中药饮片质量管理现状与方法

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档