珠海门户网

首页 > 正文

财经观察:“中国制造”助力尼泊尔发展

www.yuechun.net2019-10-21
?

新华社加德满都,10月12日财务观察:“中国制造”有助于尼泊尔的发展

新华社记者严学鹏刘天

近年来,格力空调在尼泊尔的销售一直保持近30%的年增长率。空调销售的增长取决于尼泊尔电力供应的不断改善,这两个变化得益于中国的制造业,而中国的技术继续改善了当地人民的生活,并帮助建立了当地基础设施。

““中国制造”现在在尼泊尔很受欢迎。”格力空调在尼泊尔的代理商Rajandra Shresta告诉新华社,中国的家用电器和移动电话品牌已经在尼泊尔流行。产品。

Sresta说,格力(Gree)首次进入尼泊尔市场时就曾被“冷落”。 “但是当人们开始使用格力电器时,他们逐渐理解,信任和喜爱该品牌。”格力电器目前在尼泊尔拥有40多个分销商或合作伙伴,已成为当地领先的空调品牌。

Shresta认为,最畅销的“中国制造”主要是由于产品的可靠质量和成本效益。此外,中国产品拥有丰富的产品线,并为消费者提供了广泛的选择。

还有一个重要原因,就是近年来,尼泊尔的电力供应,通信网络等基础设施建设取得了长足的进步。什雷斯塔说:“格雷格近年来的销售增长部分是由于今天尼泊尔的电力供应更加稳定。” “过去,尼泊尔严重缺电,人们自然不会购买空调。”

“中国制造”在尼泊尔基础设施建设中发挥了重要作用。尼泊尔电力局总经理库尔曼金辛塔曼(Kur Man Ginsin Tamang)告诉新华社,中国是水电世界的领导者,在尼泊尔开展了许多合作项目,为尼泊尔带来了资金,设备和技术。尼泊尔相关业务的发展。

许多专家认为,中国技术在促进尼泊尔发展方面将比中国产品发挥更重要的作用。尼泊尔喜马拉雅跨界商会高级副会长Ashok Kumar Shresta表示:“我认为中国技术帮助我们实现了'繁荣尼泊尔,快乐尼泊尔'的愿景。”

2018年10月,五辆中国制造的比亚迪电动公交车正式交付尼方,标志着尼泊尔第一批电动公交车队。同月,尼泊尔航空首次在加德满都-卢克拉航线上使用中国12E飞机。中断两年后恢复了一条路线;今天,中尼在水泥生产方面的合作改变了尼泊尔每年消耗大量外汇进口水泥的历史。

尼泊尔着名学者尤巴拉桑古拉(Yubala Sangula)表示:“尼泊尔的通讯运营商使用中国的技术和设备,尼泊尔的建筑物也使用中国在尼泊尔的投资工厂生产的水泥,涉及农业,通信,清洁能源等领域。基础设施建设将帮助尼泊尔实现更快的发展。”(参加记者的人:毛鹏飞,周胜平)

标签:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档