珠海门户网

首页 > 正文

从首富到老赖,这位身家百亿的富豪经历了啥曾买直升机当座驾

www.yuechun.net2019-10-25

对于曾经拥有265亿元人民币净资产的肖永明来说,青海首富是他财富的最好证明。我曾经花费数亿架直升机在家中度过春节,但是现在这位着名企业家的生活并不那么好。据媒体报道,肖永明目前无力偿债,被列为不诚实的执行人。他甚至不能坐在高铁上。这就是我们经常说的。从首富到老赖,萧永明经历了什么?

31岁的独立企业家精神

数据显示,赵永明的桑格控股公司上半年收入仅为8亿元,比上月下降近30%。此外,公司净利润为2.3亿元,降幅超过45%。此外,早在今年6月,他的公司就因涉嫌违反信息披露而受到相关认证机构的调查。前“钾肥王”肖永明很难保护自己。

数据显示他出生于1960年代。尽管他是青海首富,但实际上他是四川人。肖永明的家人很好。他的父亲生意不错,在那里经营着一家塑料厂。 17岁那年,他以副厂长的身份来到工厂,帮助父亲做生意。直到14年后,他决定离开家乡到青海。

在钾肥行业致富

他选择了在格尔木的第一站,在那里他开了一家专门就餐的小餐馆。据说他的餐厅在该地区很有名,但是六年后,他选择了转向钾肥行业。那年,他在当地成立了一家钾肥公司,专门从事钾盐的生产和销售。经过近十年的发展,到2009年,他的钾肥业务已遍及全省。

随后的几年,桑格控股的股价继续上涨,并于2016年登陆资本市场。2015年,他的资产净值仍为60亿元人民币,但公司上市后,他的资产净值飙升至26.5十亿人民币,成为青海省首富。拿到钱后,他买了一架直升机回家过年。成功收割的肖永明开始了铜工业的构想。去年,他以超过人民币90亿元的价格收购了铜公司51%的股份,但步入了错误的轨道。

首富未欠债

当时,由于铜资源丰富,肖永明看到了这家铜矿开采公司。但实际上,该公司负债累累,多年来一直亏损。为了振兴这家铜业公司,肖永明开始疯狂输血,无论是借债还是发债,他都尽力了。但是最终失败了,债务沉重。

据媒体报道,肖永明目前的负债总额超过221亿元,一年内要偿还的债务高达90亿元。但是,根据富豪榜,他的家庭目前只有180亿元,比高峰期少80亿元。换句话说,青海首富已经资不抵债。

总结:肖永明作为青海首富,以钾肥起家,收入超过200亿元。但是,由于盲目扩张和进入铜工业,它目前已经破产。今天,他面临着巨大的债务,需要偿还。他可以卷土重来吗?我们将拭目以待。欢迎在消息区域中共享讨论。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档