珠海门户网

首页 > 正文

中国智能机器人格斗赛将在杭州举行 增加多个新赛项

www.yuechun.net2019-10-27
?

标签主题:中国机器人格斗无人机教育展览会

2019年国际数字教育展览会带来了世界上最新的教育概念,其中包括一个有趣的活动

您看过智能机器人的“战斗”吗?中国智能机器人格斗大赛已准备就绪

记者程振南记者张向宇

Android格斗?机器人在战斗吗?不要!没那么简单。中国智能机器人格斗大赛将于10月25日至27日在梦想之乡杭州未来城举行。包括清华大学,上海交通大学,浙江大学,北京航空航天大学在内的178所高校,530多支队伍,2000多名师生将带来一场新技术的视觉盛宴。

中国智能机器人格斗大赛是在机器人武术大赛的基础上发展起来的。它自2008年以来一直举办,至今已有十年历史。 2017年,以机器人格斗大赛的名义被列入世界机器人大赛后,它连续两年与世界机器人大赛同时举行。

今年的比赛是2019年国际数字教育展览会(iDEE)的一部分。

视图1:结合中国武术

机器人通过玩家的移动来控制武器

根据组织者,中国智能机器人格斗大赛将人工智能和机器人技术与中国传统武术相结合。根据比赛形式的不同,该比赛分为三类:机器人格斗比赛,ROS机器人安全挑战赛和空中机器人比赛。比赛将充分考验参赛者综合运用机械,电子,程序设计和其他学科知识的能力,并培养勤奋,团队合作和创新的实践能力。

机器人格斗比赛是针对年轻学生的机器人比赛。双方的机器人通过对抗对抗的竞赛形式赢得了比赛。场面是越来越激烈,并具有强烈的欣赏力。较有趣的游戏之一是类人格斗游戏。在游戏中,机器人通过玩家的动作控制来摆动武器,击中对手身体的有效部位,对方输血,最终获胜。

视图2:添加多个新事件

空中机器人救援具有挑战性

根据国家的科学技术战略和行业人才的发展,本届中国智能机器人搏击大赛在以往竞赛形式的基础上又增加了许多新赛事,为人工智能和机器人爱好者提供了更多的参与机会。竞争。机会。

空中机器人救援大赛是在中国无人机产业飞速发展的背景下进行的。当前,无人机产业是中国的主导产业方向,更高的智能化和室内外自动导航/目标自动识别是重要的方向。空中机器人救援锦标赛要求无人机在没有GPS的情况下自动避开障碍物到达终端区域。该技术在诸如复杂环境中的无人机物流和无人机救援等未来应用中具有巨大潜力。

除此以外,比赛还增加了斗牛犬斗牛犬比赛,机器人武术套路等活动。

更刺激

国际数字教育展览会有很多亮点

2019年国际数字教育展览会(iDEE)是一个教育专业节,旨在在行业中进行国际合作,以教育数字技术和数字内容为载体。 10月25日至29日,这是杭州的梦想之城。举行未来科学城。

今年的教育展重点关注幼儿教育,K12领域和数字教育。除机器人格斗比赛外,还有两个主要的专业展览和论坛部分。国际馆将把世界上最新的教育理念带入世界。来自世界各地的总统将在展览中相撞,针对不同年龄段的国际教育开放经验课程将向儿童开放。

如果您想观看机器人格斗大赛并想参加国际教育公开经验课,则可以去现场查看国际教育的世界。

转载,请保持本文链接:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档