珠海门户网

首页 > 正文

上海临港新片区发布系列政策:促进AI集电航天产业

www.yuechun.net2019-10-27
?

10月18日,上海自由贸易区临港新区揭幕了两个月。临港新区管理委员会发布了一系列促进产业发展和集聚的政策,以发展集成电路,人工智能,生物医学以及对航空航天四大重点行业的多项扶持措施(称为“ 1 + 4”产业政策) ),着力提高科技创新和产业整合能力,提高区域工业整体能源水平,打造以关键核心技术为突破口的世界一流前沿产业集群。加快建立具有国际市场竞争力的开放式工业体系。

促进临港新区工业发展的多项政策(“ 1”,包括支持先进制造业,战略性新兴产业和科学技术整合的工业促进政策),共有16项支持关键核心技术和产品的突破,包括“支持关键的核心技术研发项目,主要技术设备或第一批(成套和一批)核心部件的突破,以及该地区的研发与制造公司之间的产品和服务的采购”;工业能力建设和提高,包括“重点支持战略性新兴产业项目建设,支持企业促进智能信息建设,技术改造,节能减排和重大专项”;支持自主创新能力建设,包括“扶持”国内高新技术企业的认定,科技“小巨人”的培育,支持企业领导或参与标准制定和知识产权促进与奖励等活动;支持产业创新环境的建设,包括“支持功能平台和各类创新载体的建设”,产业协会和产业联盟的建设与创新资源的集聚和创新创业活动的四个方面。

集聚发展集成电路,人工智能,生物医学和航空航天(“ 4”),重点关注产业链的核心环节,面临吸引力的公司以及当前的“国内空白”和“瓶颈”技术以人为本以促进工业发展和技术创新为核心,将进行政策设计和制定。

为集成电路行业聚集并制定10个支持措施,涵盖集成电路设计,制造,封装和测试,设备材料,电子设计自动化(EDA)以及其他支持单元和项目的领域。重点支持在国内外具有重要影响的集成电路企业在新地区设立研发中心和投资产业化项目,支持集成电路行业的跨国公司设立离岸研发中心和制造中心,并定期收集产品需求和集成电路中的选择。高质量的项目,为承担全球竞标任务的团队承担,以最大的支持和方式帮助集成电路公司,科研单位在港口的发展壮大。

集团为人工智能产业制定10项支持措施,着眼于新地区的功能定位和产业基础,并推动人工智能技术和集成电路,生物医学,航空航天,高端设备制造和制造的深度发展战略性新兴产业。整合,支持人工智能产业,促进智能联网汽车,智能制造,智能机器人等新兴产业的发展。支持政策的重点是针对丰富应用场景的六个支持方向,吸引了新领域全球人工智能的最新成就,即“尝试第一”,并为全球和面向未来的创新创造了许多创新应用。

收集10项生物医学产业扶持措施,着重高端“研发+制造+服务”布局,着重生物技术药物,精密医学,高端医疗设备等,努力建设完整的生物医学技术产业新区产业链承接高端生物医学研发项目的产业化需求,填补国内空白,本土化和产业化的生物医学制剂项目。

绿化和发展航空航天业的十项配套措施,重点是落实以大型客机和民航发动机为核心的部署民航产业集群的国家使命,放宽对注册资本和投资方式的限制,并支持国内竞争激烈的航空航天组织在新领域建立研发中心和投资产业化项目,并研发包括无人机和微卫星在内的前端技术,以实现相关的基本部件,关键基本材料,先进的基本工艺和行业领域。技术基础和其他方面的突破。

(原标题:上海临港新区发布系列政策:促进AI集体航空航天产业)

(编辑器:DF515)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档