珠海门户网

首页 > 正文

前三季度云南省经济保持平稳较快增长 主要经济指标增速均高于全国平均水平

www.yuechun.net2019-11-01
?

10月21日,省统计局发布数据显示,前三季度,全省地区生产总值达到85亿元,同比增长8.8%,比全国总量高2.6个百分点。

分行业看:第一产业实现增加值1572.32亿元,同比增长5.5%,高于全国2.6个百分点。第二产业实现增加值4960.9亿元,同比增长10.5%,比全国总量高4.9个百分点。第三产业实现增加值6438.63亿元,同比增长8.1%,高出全国1.1个百分点。

今年以来,面对复杂的经济形势,在省委,省政府的有力领导下,各级,各部门坚定不移地执行了党中央,国家的决策安排。理事会坚持稳中求进的总体基调,坚持新的发展思路。坚持以供给侧结构性改革为主线,认真落实“六稳定”工作要求。这项工作扎实有效,取得了明显成效。全省经济保持了平稳较快增长的良好势头。

农业稳定度增加,预计秋季收成。前三季度,全省农林牧渔业增加值1619.4亿元,同比增长5.5%,增速比上半年提高0.2个百分点。那一年。其中,农业增加值1036.18亿元,增长6.0%。林业增加值192.04亿元。人民币,增长6.39%;牧业增加值312.91亿元,增长3.3%;渔业增加值31.2亿元,增长6.3%;农林牧渔业增加值47.12亿元,增长5.4%。

该行业发展迅速,绿色能源已取得初步成功。前三季度,规模以上工业增加值同比增长9.3%,增速比全国(5.6%)高3.7个百分点。其中:烟草制品业增加值增长2.8%;非烟草工业增加值增长11.5%。从企业效益看,1- 8月,全省规模以上工业企业实现利润9549.15亿元,同比增长10.5%。实现利税总额1684.34亿元,同比增长13.0%,其中利润总额615.18亿元,同比增长19.3%。

投资稳定增长,私人投资增长更快。前三季度,全省固定资产投资(不含农户)同比增长9.3%,增速比今年上半年提高0.2个百分点,比上半年提高3.9个百分点。高于全国(5.4%)。分产业看,第一产业投资增长28.7%,第二产业投资增长10.8%,第三产业投资增长8.0%。在重点领域,私人投资增长25.8%,工业投资增长10.7%,基础设施投资增长3.6%。

消费市场运行平稳,在线销售继续快速增长。前三季度,全省社会消费品零售总额5465.73亿元,同比增长10.2%,高于全国(8.2%)的2.0个百分点。其中,限额以上零售额197.6亿元,同比增长8.8%。

财政收支增长速度稳定,对民生支出的保护有力。前三季度,全省地方一般公共预算收入1530亿元,同比增长3.2%,比全国(3.1%)高0.1个百分点。全省地方一般公共预算支出5475.25亿元,同比增长17.4%,高于全国(9.4%)的8.0个百分点,增速比同期高11.3个百分点前一年。

省统计局有关负责人分析,前三季度,全省经济总体保持平稳较快增长,主要经济指标增速高于全国平均水平。下一阶段,各级各部门必须认真执行党中央,国务院,省委,省政府的决策安排,巩固和维护全省经济运行状况,扎实开展工作。促进各种任务。

(原标题:云南省前三季度经济保持平稳较快增长。主要经济指标增速高于全国平均水平)

(编辑:DF378)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档