珠海门户网

首页 > 正文

鸡西市静脉产业园餐厨垃圾处置项目主体结构基本完工

www.yuechun.net2019-11-09

[能源正在观望,点击右上角并添加“注意”]

北极星固体废弃物网络新闻:至今,鸡西静脉产业园餐厨废弃物处置项目主体结构已基本完成,设备采购工作已逐步启动。预计该项目将在年底前完成并投入生产。 该项目的建设标志着鸡西市餐厨垃圾减量化、资源化和无害化处理又迈进了一步。

开明环境是中国废物回收和环境资源领域的领先企业。它专门从事资源综合利用和环境服务领域的系统集成项目,在全国投资了1000多个环境项目。 鸡西市在公开招商、实地考察和竞争性谈判的基础上,以公私合作方式通过BOT方式向蒂奇环境资源有限公司授予特许经营权。

鸡西静脉工业园餐厨垃圾处置项目,总投资6600万元 未来,厨余垃圾可通过破碎除杂系统、油水分离系统、两相厌氧系统、沼渣、沼液、废气处理系统等工艺从塑料和金属中回收。废油可制成生物柴油等优质化工产品。 厌氧发酵产生的沼气可直接用于发电或净化生产天然气,沼渣可制成有机肥、营养土等产品,沼液可制成液肥或达标排放。

在建餐厨垃圾处置项目建设规模为100吨/日,二期新增50吨/日,合计150吨/日。 该项目于7月31日正式开工建设,竣工投产时间为2020年12月。 建设主要包括预处理系统、厌氧发酵系统、石油资源利用系统、沼渣处理系统、沼气利用系统及配套设施。项目服务范围为鸡冠区、横山区、滴道区、城子河区和鸡东县。 随着项目的完成和运行,该地区餐厨垃圾的无害化处理和资源化利用将有效解决环境影响,确保该地区的生态环境安全。

原标题:静脉产业园餐厨垃圾处置项目大力推广

免责声明:以上内容摘自北极星环保网,内容不代表平台立场

国家能源信息平台电话:010-,邮箱:hz

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档