珠海门户网

首页 > 正文

尿酸高能吃无花果吗

www.yuechun.net2019-11-09

这种高尿酸现象通常是由体内内分泌和新陈代谢引起的。高尿酸并不严重。高尿酸患者可以通过多喝水和多吃水果蔬菜来快速降低尿酸,因为高尿酸更容易引起痛风,但引起痛风的时间也相对较长,通常需要5-10年。高尿酸能吃无花果吗?

许多人有高尿酸的症状,但没有痛风,这可能是代谢综合征。 尿酸过高不一定等于痛风。血液中尿酸水平高的人中只有10%会患痛风,其余的人一生都不会有症状。

根据医学研究,从高尿酸血症到痛风大约需要10年,最短为5年。

但是如果患者有糖尿病、慢性肾病或心血管疾病的危险因素,那么只要尿酸超过上述正常范围,即使没有痛风发作,也需要治疗。

许多人有高尿酸的症状,但没有痛风,这可能是代谢综合征。 尿酸过高不一定等于痛风。血液中尿酸水平高的人中只有10%会患痛风,其余的人一生都不会有症状。

1。少吃火锅

火锅比一顿饭的嘌呤摄入量高10倍甚至几十倍

2。服用更少的排泄药物来降低尿酸和一些抗高血压药物

3。摄入较少热量和脂肪

肥胖会导致内分泌系统紊乱,嘌呤代谢加速也可能导致尿酸浓度增加

新鲜水果:选择果糖含量低的水果,如青梅、黄瓜、西瓜、椰子汁、草莓、樱桃、菠萝、桃子、李子、橄榄等。 建议痛风患者少吃高果糖水果,如苹果、无花果、桔子、荔枝、柿子、龙眼、香蕉、杨梅和石榴。

5。维生素C:口服维生素C已在临床实践中用于降低尿酸,平均剂量为500毫克/天(成人每日摄入量不应超过2000毫克) 维生素C可以通过促进尿酸排泄和抑制尿酸来降低尿酸。

6。将蛋白质限制在每天每公斤体重1克蛋白质。在严重疾病的情况下,将蛋白质限制在0.8g。植物蛋白是主要的蛋白质。牛奶和鸡蛋可以自由选择,因为它们没有细胞核,嘌呤含量低。

7。多吃碱性食物,如蔬菜、水果、矿泉水等。因为尿酸盐在碱性环境中容易溶解,在酸性条件下容易结晶。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档