珠海门户网

首页 > 正文

新东方单季营收超10亿美元 “焦虑的老母亲”贡献最大

www.yuechun.net2019-11-10

K图 EDU_0

上周,新东方宣布了2020财年的Q1业绩,俞洪敏发布了出色的“成绩单”:一个季度的收入超过10亿美元,同比增长20%;净利润超过2亿美元,同比增长近70% 在这张“成绩单”的背后,中国许多“焦虑的老母亲”做出了巨大的贡献。

新东方季度收入创新高

具体而言,新东方2020财年Q1净收入为10.72亿美元,同比增长24.6%;营业利润2.46亿美元,同比增长52.6%。新东方净利润约2.09亿美元,同比增长69.6% 从单个季度来看,新东方的Q1收入在2020年创下历史新高,也是第一个季度收入超过10亿美元的季度。

就学生人数和学习中心数量而言,数据显示,在新东方2020财年注册的Q1学生人数约为,同比增长50.4% 截至2019年8月31日,学习中心总数达到1261个,比上年同期净增161个,比上季度净增7个。 截至2019年8月31日,学校总数为95所

“焦虑的母亲”贡献最大

新东方Q1在2020财年取得了如此好的成绩,在很大程度上利用了“时机”和“和谐”

从“时机”来看,新东方在美国上市,Q1指的是从6月到8月的三个月。这段时间是暑假,也是中小学生培训的“旺季”。报名的学生人数急剧增加。 新东方还透露,新东方K12中小学全科教育业务本季度继续稳步发展,收入增长约35%,这仍然是公司业绩增长的主要驱动力。 其中,中学营业收入同比增长约33%,小学营业收入同比增长约38%

从“和谐”的角度来看,新东方离不开中国许多“焦虑的老母亲”的支持。 在中国,儿童教育一直是重中之重。

在财务报告发布后的电话会议上,新东方首席财务官杨智慧表示,今年夏天的促销活动相对成功,因为2019财年的平均单价是Q1的两倍时,促销活动有所增加。 总体而言,在夏季促销期间,新东方秋季学期有59%的学生报名参加了全价课程,比去年增加了5%。

K12业务将是未来的焦点。

新东方从外语培训开始,但现在新东方更依赖K12教育和培训业务。 K12教育主要指学前教育到高中教育,涵盖课外辅导和培训。 自从在美国上市以来,新东方的股价已经上涨了近30倍。推动股价上涨的主要因素之一是新东方已经从海外培训业务转向K12课外培训业务。

据人工智能媒体咨询数据显示,中国K12网络教育普及率逐年提高,2018年达到2012.5万用户,预计2020年将超过3000万 新东方首席财务官杨智慧也表示,他将继续专注于拓展线下业务。 新东方的目标是在2020财年将学生人数增加约20%

然而,K12业务已经成为一个“红海”,学尔士在线学校、家庭作业帮助和猿类咨询(Ape Counseling)等K12在线学校的负责人在营销方面展开了一场“血战”。 据报道,在高峰期,一些公司每天花费数千万美元。

虽然新东方在国内K12教育培训领域的公司实力和品牌声誉方面比其他后来者有一定优势,但行业竞争加剧,“烧钱”、成本增加、政策法规加强也是不争的事实。 “不分青红皂白打老主人”的事件并非没有发生。 新东方远没有舒适地休息。它将在未来保持其在行业中的领先地位,寻求稳定的进展将是首要任务。

(文章来源:通讯新闻)

(责任编辑:DF386)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档