珠海门户网

首页 > 正文

专访:进博会是展示希中友好关系的最佳机会

www.yuechun.net2019-11-13

新华社雅典11月2日电:此次博览会是展示希腊与中国友好关系的最佳机会访问希腊总理米佐塔基斯

新华社记者于帅李帅肖鹏

希腊总理米佐塔基斯日前在接受新华社记者书面采访时说,希腊与中国一直保持着牢固持久的友谊和伙伴关系,即将举行的第二届中国国际进口博览会是展示双方关系的最佳机会。

第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。希腊是15个客人国家之一。米佐塔基斯将率领由68家希腊企业组成的代表团出席此次活动。他说他非常期待。

”这些企业来自希腊最具经济活力的地区。我们希望进一步深化与中国在农业、交通运输和基础设施投资、海事、能源、电信、科学研究和技术创新、旅游等领域的合作。 ”米佐塔基斯说

提到希腊希望在这次展览中展示和传达的精神,米佐塔基斯说,几个世纪以来,希腊一直通过艺术、科学和政治影响西方世界,现在希腊已经成为一个好客的国家,与世界各地的游客分享其文化、灵感、智慧和远见。 希腊国家馆将展示希腊的“共享精神”,表达希腊对贸易和投资的开放态度,希望通过建立长期关系“缩短”希腊和中国之间的地理距离。

米佐塔基斯强调,中希关系正处于历史上最好的水平,并仍在迅速有力地发展。 他认为,希腊和中国之间牢固持久的友谊和伙伴关系是建立在相互尊重对方文化遗产和牢固经贸关系的基础上的。希腊和中国都是全球供应链的一部分,都依赖蓬勃发展的国际贸易。

米佐塔基斯表示,希腊希望通过高层交流继续加强希腊和中国之间的政治交流,同时保持两国关系在各个合作领域发展的良好势头。 希腊还期待利用双方于2017年联合发起的古代文明论坛,进一步促进两国在文化和文明领域的交流,进一步挖掘双方在投资、双边贸易和旅游方面的发展潜力。

“希腊政府将致力于为国内外所有投资者创造一个良好的商业环境。欢迎中国投资者来到希腊。我们将继续努力改善已经更加有利的投资环境。 ”米佐塔基斯说

最后,米佐塔基斯祝贺中华人民共和国成立70周年 他说,新中国成立70年来,取得了巨大成就。70年来,中国不仅改变了自己,还通过“创造增长机会,重塑商业和文化道路”改变了周围的世界

“中国是维护地区乃至全球稳定的关键因素,也是联合国安理会五个常任理事国之一 我们赞赏中国在与希腊密切相关的重大国际问题上的原则立场和对国际法的尊重。 ”米佐塔基斯说

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档