珠海门户网

首页 > 正文

巴西新当选总统是“网红”:博索纳罗在社交媒体上影响力大,脸书“粉丝”量超过700万

www.yuechun.net2019-11-13

10月28日,在巴西里约热内卢,博索纳罗在投票后离开时向他的支持者致敬。新华社报道“当地时间10月28日晚,大批群众聚集在巴西里约热内卢的巴哈海滩,庆祝新总统的诞生。 在刚刚结束的第二轮巴西总统选举中,社会自由党候选人、里约州联邦议会议员贾希尔博索纳罗(Jahir Bosonaro)成功当选。

Bosonaro早年参军,他的言行在从政后不时引起争议。 尽管如此,他还是在竞选中提出了严厉惩治腐败、恢复法律和秩序等口号。他的支持率稳步上升,最终从10多名候选人中脱颖而出,成为一匹黑马。

军事背景

喜欢为同事争取权力

博索纳罗1955年出生于圣保罗的一个小城市 他年轻时渴望参军。18岁时,他进入里约州的一所陆军预备学校,然后进入巴西着名的军事学院黑针军事学院。 在大学的最后一年,他加入了伞兵旅,毕业后在里约和南马托格罗索的军队中服役。

虽然博索纳罗是一名职业军人,但他对政治非常感兴趣,喜欢为同事的权利而战。 根据巴西军事档案,博索纳罗在服役期间和担任教官期间经常寻求对低级军官的更好待遇。他的上司当时对此并不十分热心,并发表了诸如“雄心勃勃”和“对领导力非常雄心勃勃”之类的评论。

据媒体报道,1986年,博索纳罗在一家巴西杂志上发表了一篇文章,抱怨军校学员在军队中的津贴太少。结果,他激怒了最高军事官员,并在法庭上受到指控。 1987年,前上尉军官博索纳罗被指控参与规划和破坏一个向里约州供应饮用水的水库。 经过调查,军事委员会决定将他解雇,而博索纳罗则向最高军事法院提出上诉。 法庭最终以缺乏证据为由驳回了他,但博索纳罗仍然不得不脱下军装离开军队。

博索纳罗对十多年的兵役印象深刻。 参与政治后,他喜欢在和支持者拍照时画个手势。 离开军队后,博索纳罗决定从政 1988年,他竞选里约市议员,并成功当选。 两年后,博索纳罗连续六届当选联邦众议院议员,其间八个政党被替换。 在众议院,博索纳罗担任外交和国防委员会主席以及公共安全和有组织犯罪委员会主席。

作为一名资深议员,博索纳罗在其近30年的议会生涯中提出了170多项提案,但最终只有两项提案和一项修正案获得通过成为法律。 他已经三次竞选众议院主席,但都失败了。

Bosonaro非常擅长使用社交媒体。 2017年,他被评为巴西社交媒体上最有影响力的议员,目前拥有700多万脸书“粉丝”

黑马态度

选举期间不参与腐败调查

2018年8月,博索纳罗正式登记竞选总统。 起初,博索纳罗不受青睐。他对诸如男女同酬、保护土着和黑人权利、接受难民、枪支合法化等敏感社会问题的评论不断受到质疑。

然而,鉴于近年来巴西频繁的经济和政治危机,政治上的严重腐败和公共安全的恶化已经很长时间没有得到解决,公众希望看到新的政治力量出现。 在这次总统选举的十多名候选人中,博索纳罗是少数几个没有卷入腐败调查的人之一,这也为他赢得了许多分。

9月6日,波索纳罗在米纳斯吉拉斯的竞选活动中遭到袭击和受伤,先后接受了三次手术。 手术后,他没有因为身体状况参加任何总统选举电视辩论。 一些分析师认为,考虑到他一贯的挑衅言论,不参加辩论是一种培养优势、避免劣势的竞选策略。

巴西总统选举的第一轮投票于10月7日结束 博索纳罗以黑马的身份赢得了约46%的选票,排名第一,但不到一半,他与工党候选人阿达一起进入了第二轮。

Bosonaro曾经说过:“我在巴西想要的是人民的团结,国家的团结,人民的团结,无论肤色、种族、贫穷或财富如何。” “2019年1月,博索纳罗将正式就任一个拥有2亿人口的国家的总统。 他未来几年将如何塑造巴西值得全世界关注。

相关新闻

宣布“巴西第一”。

博索纳罗的当选反映了巴西人对新变化的渴望

尽管博索纳罗是一名资深联邦国会议员,但他在过去并没有取得多大成就。 在这次选举中,他作为右翼小党社会自由党(social liberal party)的候选人进行了斗争,该党在选举开始时并不被看好,他在选举中的一些激进言论也引起了争议。

但是波索纳罗在竞选中使用了“严惩腐败、恢复法律和秩序”的口号,声称“巴西至高无上”,并充分利用社交媒体来帮助选举。 在直言不讳的前总统卢拉因竞选失败而入狱并最终赢得选举后,波索纳罗的支持率稳步攀升。

分析师指出,博索纳罗的当选反映了巴西人民对国家现状的不满以及他们对变革和创新的渴望。

从卢拉于2003年掌权到罗塞夫于2016年被弹劾和罢免,工党已经统治巴西超过13年。 接任罗塞夫总统后,泰尔梅尔也没能让巴西迅速走出危机。 此外,频繁的腐败丑闻严重损害了工党的形象。

Bosonaro及时提出了加强执法、打击犯罪和消除腐败的建议,赢得了许多选民的支持。 “巴西第一”的口号也唤起了人们对巴西重启快速发展的新希望。

巴西《圣保罗报》选举前民意调查显示,30%支持波索纳罗的选民寻求变革,25%反对工党,17%支持波索纳罗加强法律和秩序的想法。

据新华社报道

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档