珠海门户网

首页 > 正文

为何很多男人迈不过这道坎

www.yuechun.net2019-11-14

这位即将退休并照顾好自己的59岁老人已经成为许多男人无法克服的障碍。 为什么许多疾病在这个年龄突然发作?我们怎样才能安全地穿过这道屏障,过上健康长寿的生活呢?

许多男人都过不了这个门槛

59,70%的男人有问题

这确实是一个危险的年龄,医院里许多心肌梗塞、中风和肺癌的病人都来自这个年龄。 中国医学会胸外科分会执行副主席、首都医科大学肿瘤学系副主任一休告诉记者,58-61岁是老年的开始,尤其是男性。在此期间,身体器官开始老化和退化,抵抗疾病的能力下降。加上即将退休,原有的生活方式发生了变化,近70%的成年人可能会经历身体或心理上的不适。

在陕西Xi安一家3A医院的心脏病病房,记者进行了为期80天的调查。 结果显示,在此期间,一半以上因心肌梗死前来抢救的患者是59-61岁的男性。 该医院的一名负责人告诉记者,60岁左右的男性中有60%是因为冠心病去看医生的。

“我见过许多病人,他们在退休前后两年因身体不适来看医生。 北京中医药大学东直门医院副院长田锦洲说,他治疗了一位姓王的病人,他是一家国有企业的老板。 很快退休,老王经常失眠和无精打采,随后血压升高和血糖持续不稳定。 就在退休前一个月,老王终于坚持不住自己的失败。 当他被家人送到医院时,他不仅患有严重的高血压和高血糖,而且心率异常。 "幸运的是,医院的救援是及时的,而且几乎是在退休的那一年!"事后,老王动情地说

根据韩国《生命时报》的一份报告,该国玉山医学院、首尔医学院和高丽医学院联合进行的“韩国疾病负担报告”(Korean Disease Bounder Report)调查显示,对于男性来说,要活到100岁,他们必须克服60岁的困难。 该报告指出:“男性比女性英年早逝,一旦跨过60岁的门槛,男性往往比平均寿命更长。” 将近一半五六十岁的人死于癌症或心脑血管疾病。 “

三种疾病最容易找到。

对于59岁左右的男性来说,最容易发现三种疾病。

一种是心脑血管疾病

在世界卫生组织公布的《朝鲜日报》中,心肌梗塞排名第一。据估计,到2030年,心肌梗死造成的死亡将占总死亡人数的13.4%。

“这种疾病是中老年人的一大杀手 北京天坛医院副院长、北京心脑血管疾病抢救治疗中心主任王拥军表示,心脑血管疾病是心脑血管疾病的总称。到59岁时,心输出量将比20岁时减少20%-30%,并且存在高发病率的危险因素。 但是,这个年龄的干部,企事业单位的领导,知识分子等等。由于沉重的工作压力和精神压力,容易动脉硬化。如果再加上过度饮酒和吸烟、过度的社会活动和不规律的生活,心脑血管疾病当然极易发生。

第二个是肿瘤

肿瘤是老年人的常见病,其中恶性肿瘤已成为人类死亡的两大原因。 根据卫生部首席健康教育专家洪昭光教授的说法,中国最常见和最有害的肿瘤是肺癌、食道癌、胃癌、结直肠癌、肝癌等。

许多老年人“一提到癌症就脸色苍白”,因为他们周围的许多朋友刚刚退休,因为各种肿瘤都必须忍受手术和化疗的痛苦,“在享受退休生活之前,他们已经被肿瘤剥夺了生存的机会。” 因此,对于59岁的男性来说,必须预防肿瘤 ”洪昭光说

三是肺病

在世界卫生组织刚刚发布的《人类死亡原因预测报告》评估报告中,肺炎和肺癌是威胁发展中国家的主要疾病。

一休告诉记者,有三个“20”群体有患肺癌的高风险:吸烟超过20年的人,每天吸烟超过20支的人,以及20岁前开始吸烟的人。 如果只满足其中一个条件,很容易发展成肺癌。 “在59岁左右的人群中,有吸烟习惯的人大多会遇到这些因素,所以肺癌已经成为一种常见疾病 同时,一休指出,59岁戒烟还不算太晚,因为老年生活才刚刚开始,还有20到30年的时间。"退休后开始戒烟完全有可能避免肺癌。" “

退休男性在心理上更脆弱。

除了身体疾病,退休前后心理变化也很普遍。 香港中文大学的一项调查显示,在退休之初,男性比女性更容易感到孤独,并出现抑郁、易怒和偏执等心理症状。

“59岁是退休的前一年 退休是人生的一个重要转折点,如果调整不好,就会出现心理问题。 北京老年心理学研究所所长、中国科学院心理学研究所研究员韩步新表示,退休意味着原有生活习惯、经济收入、地位、声誉和话语权的改变。 如果你不适应这种变化,你会有各种各样的心理障碍,如孤独、抑郁,甚至异常行为。 特别是,当你刚刚退休,突然变得无所事事时,你会感到无聊、沮丧甚至悲观。你会变得更加体贴和敏感。此外,当你老了,健康状况下降时,你会感到怀疑和焦虑。 有人称上述现象为“退休综合症” “这实际上是一种心理障碍,大约25%的退休老人可能患有这种疾病。 这些不健康的心理也会损害人的生理功能,影响免疫力和内分泌系统,从而导致和加重各种疾病。 韩步新指出,面临退休的人可以通过四种方式克服“退休综合症”:“首先,他们应该接受退休的事实,忘掉它,让它过去。 试着重新安排你的生活,适应新的环境和生活方式,多和亲戚朋友交流,参加社交活动,以便不良情绪能尽快被释放或转移。

第二,学会知足 退休后,一些人的经济和社会地位必然会下降。因此,他们不应该对精神和物质期望过高,而应该学会满足自己。

第三,培养生活兴趣和爱好 比如养花、养鸟、下棋等。丰富生活,把体育锻炼和有益身心的爱好结合起来。

最后,孩子们应该更关心他们的父母 孩子们应该经常写信、打电话或看望父母,陪他们退休的父母度过这个阶段,并逐渐让他们接受新的生活。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档