珠海门户网

首页 > 正文

海口将打造10处特色餐饮街和便民点具体项目公布

www.yuechun.net2019-11-14

海口建设10条特色餐饮街和便利点

海南日报海口6月6日讯(记者单晶刚)“6月30日营业正常 海口龙华区劳道美食街业主单位负责人赖惠生自信地说道 海口新建的特色餐厅街是一栋已经成型的四层拱廊式建筑。 目前,该项目70%以上的投资已经完成,可于本月底向公众开放。 这是海口市密集建设特色餐饮街道的场景。海口“双创”总部决定,今年该市将重点建设10个特色餐饮街区和便利点。

目前海口注册餐饮企业269家,从业人员9000人,各类注册小型餐饮个体店铺5076家,从业人员多人。全市共有餐饮企业5,345家,餐饮业从业人员总数超过35,000人。2015年,海口餐饮业总营业额为63.2亿元。

未来几年,海口餐饮业仍将有较大发展空。发展特色餐饮拉动旅游消费是海口旅游餐饮业的主要方向之一,前景广阔。 目前,海口已有21个餐饮街区投入使用,并已初具规模。目前,突出的主要问题是外部环境日益严峻,经营难度不断加大。总体布局不合理,缺乏标准指导。缺乏具有特色的大型当地餐饮街区;投资较少,更新缓慢,后续发展薄弱;产品附加值低,文化营销意识薄弱。指导和监督部门各自为政,合力不足。

海口市初步决定在2016年重点建设10个特色餐饮街区和便利点 其中,有7家餐厅和3个便利点。 今年上半年,将建设五个特色餐饮街区,包括快乐海岸小吃广场、金牛北路老米美食街、东湖美食广场、培龙市场美食示范街和桂林杨王洋路边便利小吃街。下半年,重点将放在打造以游客体验和观光为主的台湾渔业市场,以及以公共休闲为主的定安美食街、南沙路特色美食城、陵水-琼山美食示范街、滨江街特色美食城。

海口市强调特色餐饮街(区)的建设应以市民需求为导向,努力把它们变成海口市的名片,为海口的“双重创造”加分

在一键通微信

我的帖子栏

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档