珠海门户网

首页 > 正文

长沙银行股份有限公司关于关联交易事项的公告(二)

www.yuechun.net2019-11-15

原标题:长沙银行股份有限公司关联方交易公告(二)

K图 601577_0

证券代码:证券简称:长沙银行编号。2019-046

本行董事会及全体董事保证本公告内容无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性分别承担连带责任。

重要提示:

长沙银行股份有限公司(以下简称“本行”)已向潇湘资本集团有限公司(以下简称“潇湘资本”)追加授信额度3.9亿元。信贷产品是期限为3+2年的结构化融资。交易金额高于本行最新经审计净资产的1%。根据《公开发行证券的公司信息披露编报规则第26号--商业银行信息披露特别规定》的要求,关联交易必须提交董事会审议,不得提交股东大会审议。

过去12个月,本行向潇湘资本的同一合伙人湖南郑虔教育科技有限公司(以下简称“郑虔教育”)授信1.2亿元。

退选:副董事杜红岩退选。

本次关联交易属于本行日常业务运作中的正常信贷业务,对本行的正常业务活动和财务状况没有任何重大影响

一、关联方交易概述

本行于2019年10月29日召开第六届董事会第五次会议,通过《关于长沙银行股份有限公司对潇湘资本集团有限公司关联授信的议案》,同意向潇湘资本追加授信额度3.9亿元。信贷产品为结构性融资,期限为3+2年,融资成本不少于1年LPR加304个基点(包括渠道费)。保证了保证方法

截至本次关联交易,本行过去12个月对潇湘资本及其同一关联人的授信总额为人民币5.1亿元(含本次交易),占本行最新经审计净资产绝对值的1%以上5%以下。

二。“潇湘资本”关联方介绍及关联方关系成立于2013年6月27日。其法定代表人是刘虹。注册地址为长沙市雨花区芙蓉中路三段569号路都社区湖南商会大厦1901室。注册资本为10亿元人民币。经营范围包括自有资金对外投资、风险投资、并购投资、投资管理及相关咨询服务(不包括金融和金融中介服务) 截至2018年12月31日,潇湘资本总资产28.42亿元,总负债14.08亿元,资产负债率49.54%,所有者权益14.34亿元,主营业务收入1.55亿元,净利润3000万元

潇湘资本是本行大股东湖南兴业投资有限公司的控股股东,2019年1月离职的董事谢福山现任潇湘资本董事。 根据相关规定,潇湘资本是本行的关联方,与潇湘资本的交易构成关联方交易。

3。关联交易的定价政策

本行与潇湘资本的关联交易遵循一般商业原则,并根据客户资质、目标公司等情况确定。以及银行间市场类似业务的价格。不优于与非关联方进行类似交易的条件,符合中国人民银行的利率政策和我行类似产品的定价管理制度。

4。关联交易的目的及其对上市公司的影响

上述关联交易是本行日常业务运营中的正常信贷业务,对本行的正常业务活动和财务状况没有重大影响

五、本次关联交易应履行的审核程序

根据中国银行保险监督管理委员会《商业银行与内部人和股东关联交易管理办法》、《商业银行股权管理暂行办法》、中国证券监督管理委员会《公开发行证券的公司信息披露编报规则第26号--商业银行信息披露特别规定》、《上海证券交易所股票上市规则》和中国银行《关联交易管理办法》的相关规定,上述关联交易金额占本行最新经审核净资产绝对值的1%以上,必须提交董事会审核并及时公告,不得提交股东大会审核

上述关联交易已通过本行内部授权审批程序审核,并提交风险控制与关联交易委员会审批,经本行第六届董事会第五次会议批准

上述关联交易在提交董事会审议前,已经独立董事批准。 独立董事发表的独立意见如下:

本行向潇湘资本追加授信3.9亿元。该交易是符合关联方实际业务需求的关联方交易。属于本行正常的信贷业务,符合本行及全体股东的利益。不存在通过关联交易转让权益、损害本行及中小股东利益的情况,也不影响本行的独立性。关联交易符合中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会等监管机构的要求,符合中国银行《关联交易管理办法》等相关规定。依法履行了必要的内部审批程序。董事会审议关联交易提案时,关联董事回避投票,投票程序合法合规。他们一致同意这件事。

6。公告

1的附件。独立董事对关联交易的事先批准声明;

2。独立董事对关联交易的独立意见

特此宣布

长沙银行股份有限公司董事会

2019年10月30日

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档