珠海门户网

首页 > 正文

济宁组织收看中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会

www.yuechun.net2019-11-16

11月8日上午,我省在济南召开的中共十八届六中全会上举行了精神讲座 中宣部副主任、中宣部成员黄昆明做了报告。 市委书记、市人大常委会主任马平昌、市委副书记、市长傅明宪、市委副书记刘中会、政协主席刘成文、市人大常委会秘书、第一副主任周洪在济宁分馆观看了报道。

在报告会上,黄昆明从五个方面对习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 《中国共产党党内监督条例》作了深刻的阐述和详细的解释:深刻认识十八届六中全会的重大意义, 深刻认识明确习近平总书记核心地位的重大意义,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神,深刻认识新形势下加强党内监督的基本要求,深刻认识领导干部特别是高级干部的“关键少数”。

黄昆明在报告中说,十八届六中全会是在中国全面建设小康社会的决定性阶段召开的一次非常重要的会议。 全会对新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移地推进党的全面严格管理的坚定决心和历史责任。解决党内存在的突出矛盾和问题,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,推进“五位一体”的总体布局和“四位一体”战略布局的协调推进,更好地开展具有许多新历史特点的伟大斗争,推进党的建设新的伟大工程,具有重大而深远的意义。 推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦 明确习近平总书记的核心地位是全党的共同意志,是全党、全军和全国各族人民的共同愿望。这是人民的愿望,是党的愿望,也是人民的愿望。 从政治和党性的角度,从忠于党和人民事业的角度,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和层次意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加牢固地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地保持以习近平同志为核心的党中央思想政治工作的高度一致性

黄昆明在阐述加强和规范党内政治生活、加强党内监督时,从历史和现实的角度分析了当前党内政治生活和党内监督中存在的突出问题,着重介绍了《准则》的制定和主要内容以及《条例》提出的新要求和新措施。 他指出,全会审议通过的《准则》 《条例》是内部统一和补充,是推进党的全面严格管理的重要制度和法律保障。 严肃的党内政治生活是全面严格管理党的基础。党必须接管党,从党内政治生活开始。对党的严格管理必须从党内严格的政治生活开始。 加强和规范党内政治生活,加强党内监督,必须从领导干部,特别是高级干部入手。 黄昆明确表示,现在正是梦想照亮前方、勇往直前的时候。 党中央号召全体党员认真学习和理解,坚决贯彻党的十八届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。不要忘记你的首创精神将继续前进,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、政协副主席、市法院院长、市检察院检察长;上届退休的市级和副市级老同志;市人大常委会、市政府、市CPPCC秘书长、市纪委常委会、市委、市政府副秘书长、市人大常委会、市CPPCC专职常委会及委员会办公室主任;市政府各部门、直属单位主要领导、相关高校和企业主要领导在济宁赛区观看了报道。 县、市、区设立了分场馆。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档