珠海门户网

首页 > 正文

兰迪·谢克曼:20个基因位点是治愈帕金森病的希望

www.yuechun.net2019-11-16

原标题:兰迪谢克曼:20个基因位点是治愈帕金森病的希望

帕金森病仍然无能为力,2013年诺贝尔生理医学奖获得者兰迪谢克曼在“未来国际科学”论坛上感叹道

帕金森氏病作为一种常见的神经退行性疾病,正以惊人的速度增长。 国家老年疾病临床医学研究中心主任陈彪去年对媒体表示,中国帕金森病患者的人数为250万至300万。据预测,到2030年将有500万帕金森病患者,占全球患者人数的57%,居世界首位。 兰迪谢尔曼(Randy Sherman)坦率地说,未来几十年,中国的患者数量将增加50%,疾病治疗可能会耗尽医疗预算。

对于美国的帕金森病患者来说,治疗预算也是一个棘手的问题。 “美国有100万人患有帕金森病,但我们只能在每个病人身上花费265美元 ”兰迪谢尔曼说

要治愈帕金森氏病,没有万能的方法,因为病人有不同的患病时期和不同的发展速度。“然而,当我们考虑治疗计划时,我们认为这是一种可以用一种药物治愈的单一疾病。” 兰迪谢尔曼向参与者展示了大量帕金森病的临床试验。每个实验的顶部都有一个墓碑形图标,这意味着迄今为止所有三个临床试验都以失败告终。 这导致许多大型制药公司放弃对帕金森病治疗研究的财政支持。“这对我们来说是个坏消息,”兰迪谢尔曼叹息道。

帕金森氏病是詹姆斯帕金森于1817年发现的。200年后,世界仍然对其病理信息知之甚少 兰迪谢尔曼说帕金森病患者的中脑缺少产生多巴胺的部分。100年前,路易体被发现,路易体是大脑中分泌多巴胺的结构,但当病人活着时,路易体的病理无法观察到。 与此同时,科学家还发现路易体内的α-突触核蛋白与帕金森病相关,一旦基因被激活,就会在一些患者体内发生突变或过度表达。

这一理论启发了兰迪谢尔曼(Randy Sherman),他认为α突触核蛋白可以复制到动物体内,实验室模型可以用来理解路易的身体研究。 无论兰迪谢尔曼本人还是他研究的发起人,他的家人都患有帕金森病。 自从两年前他的妻子死于帕金森氏病,兰迪谢尔曼(Randy Sherman)决心在未来十年致力于相关的基础科学研究,以阐明帕金森氏病的原理并理解其进化机制。 “我们没有解决问题的基础知识,所以我们决定把大部分资金投入基础科学研究。 ”兰迪谢尔曼强调道

目前,兰迪谢尔曼(Randy Sherman)的研究团队已经发现了20个帕金森病的基因位点,并引入了基因研究来帮助理解帕金森病的进化 未来,他将在神经免疫学方面努力阐明相关微生物群和相应的神经回路。 此外,兰迪谢尔曼也提出了一个新的想法。奇怪的行为,如奇怪的微笑和梦中的行为,也可能构成帕金森病的先兆症状。帕金森病的先兆可以通过观察奇怪的行为来发现

(责任编辑:DF378)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档