珠海门户网

首页 > 正文

游客突发疾病险窒息海口一医院医生夫妇紧急施救

www.yuechun.net2019-11-17

海口市人民医院孔长庚和他的妻子正在抢救杨先生 (供网友拍照)

Nanhai.com和Nanhai.com客户海口,3月25日消息(Nanhai.com记者姚邵龙)3月25日上午10点左右,一名游客身体不适,突然晕倒。当情况危急时,一对好心的夫妇很快来到这个男人身边进行急救,让他把情况从糟糕变成安全。 这一幕也是由市民拍摄的。微信朋友圈传播开来后,每个人都称赞这对善良的夫妇。

据现场目击事件发生的居民称,当时该男子躺在地上,紧闭着嘴,嘴里出血,脸色发紫,呼吸困难。看起来他40出头,他的妻子在附近非常担心 这时,一对夫妇迅速来到男子身边进行抢救,大约2分钟后,男子的意识开始慢慢恢复 后来,来自120急救中心的医务人员到达,并将该男子送往医院。 这个男人终于转过街角,这对善良的夫妇悄悄地离开了。

海口市人民医院孔长庚夫妇 (供网民拍照)

经过一番搜寻,这对夫妇原来是海口市人民医院的医生和护士。他们的丈夫是骨科医生孔长庚,他们的妻子是肿瘤护士廖燕。 “今天早上我和爱人去旧拱廊散步了。突然,我们听到前面有声音。当我们走近时,我们看到一个男人躺在地上,四肢抽搐,下巴紧闭,嘴里还在流血 ”孔长庚说,看到这种情况,他和他的爱人没有时间犹豫,立即救出了倒下的人。 孔长庚把病人平放,用一条裹着木棍的纸巾撬开他的嘴。为了防止血凝块堵塞呼吸道造成的窒息,他的妻子廖燕不断清洁男子的口腔,以保持呼吸道通畅。 孔长庚心肺复苏2分钟后,这个人慢慢恢复了知觉。 孔长庚说,当时形势危急,没有时间犹豫。作为一名医生,此时没有理由不上前救他。

“感谢孔长庚和他的妻子在最关键的时刻给予的帮助,他们是救援者,我们的家人非常感谢他们。 ”杨先生的爱人兴奋地说道 目前,虽然杨先生仍然不能说话,但他已经恢复了知觉,还需要在医院进一步检查。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邱淼

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档