珠海门户网

首页 > 正文

全国首个地铁专题邮品展在沪开幕

www.yuechun.net2019-11-20

原标题:第一届全国地铁邮票展在上海开幕

插图:朱祖熙收藏的1000多件国内外邮票产品被曹刚(下同)

地铁遇到邮票时,将如何产生光芒?第一届全国地铁邮票展今天上午在上海地铁博物馆开幕。 上海隧道工程轨道交通设计研究院教授级高级工程师朱祖熙,向新中国成立70周年和中国地铁运营50周年捐赠了近40年来精心收藏的1000多件国内外地铁和隧道主题邮票产品,其中包括约870件独立邮票产品和近300张个性化门票。

图片显示:朱祖熙将近40年来收集的所有邮票产品捐赠给上海地铁博物馆

展览将持续到年底。除了在博物馆展示物品外,上海地铁还专门制作了一个电子版,同时在“地铁大都市”(METRO Metropolis)APP、上海地铁官方网站、官方微信等平台上展示。 从私人收藏到公开展览,更多的人可以分享邮票文化的魅力,欣赏世界地铁百年历史的奇迹和中国地铁的快速发展。

图片:私人收藏到公共展览,分享邮票文化和地铁文化的魅力

朱祖熙是隧道和地铁的防水专家。自20世纪80年代以来,他一直喜欢收集特殊的邮票产品。他的书《方寸洞天邮票上的隧道与地铁》在2003年被评为“中国最美的书”。 近年来,朱祖溪开展了许多科普活动,如在9号线宜山路站地铁文化走廊设立了“谈论63个世界城市地铁邮票标志”栏目。 他介绍说,设计师们经常在邮票或地铁建筑和车辆的显著位置画地铁标志。独创性和优雅令人着迷。

“每当我参与的建设项目出现在邮票产品上,我都特别高兴 例如,上海长江隧道由上海隧道轨道交通研究所设计,并获得詹天佑奖和国际菲迪克奖。 虽然集邮公司发行的单色纪念封不是很亮,但上面的各种邮政信息和工程信息结合在一起,让摩莎感觉非常友好。 "

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档