珠海门户网

首页 > 正文

一年1700万人次 上海国际旅游度假区成“长三角”休闲经济新引擎

www.yuechun.net2019-11-28

新华社上海4月25日电(记者徐小庆和陈爱平)上海国际旅游度假区25日发布最新统计数据,该度假区包括迪士尼和欧莱雅等国际旅游休闲项目。自度假村于2016年4月26日开业以来,一年内共接待游客约1700万人,平均每天超过40,000人,最大每天超过110,000人。

上海国际旅游度假区位于上海浦东新区中部,规划面积约24.7平方公里,其中核心面积约7平方公里。 开放的第一年,吸引了1700万人次,这意味着该地区已成为长三角地区休闲经济的新引擎之一。

浦东新区区委常委、上海国际旅游度假区管理委员会党委书记李桂荣表示,目前度假区管理委员会已牵头组织“长三角城市经济协调委员会旅游专业委员会”,负责联合组织相关研究机构、行业协会和旅游企业,积极规划与长三角主要旅游城市的联动工作,开展客户资源共享、产品互动和服务推广等合作。

度假村管理委员会副主任许郭萍表示,在过去的一年里,度假村经受住了暑假、春节等旅游旺季客流量大的考验,整体运行安全、平稳、有序。交通、设施、环境和服务受到游客的欢迎和认可。 上海迪士尼乐园在吸引游客和运营效益方面取得了良好的效果。 与此同时,负责度假村开发的中国企业神迪集团(Shendi Group)建造了生态花园、香草花园、大同广场等设施,营造了优美的环境和娱乐氛围。

根据度假村管理委员会编制的《上海国际旅游度假区“十三五”规划》,在上海迪士尼乐园成功开放的基础上,核心区的临时开发、北区和西区的开发将在“十三五”中期即2018年取得初步成果。 “十三五”期末,区域发展功能形象进一步显现,一个管理规范、服务一流的迪士尼乐园建成完善。形成产业集聚、积极创新的新型文化娱乐地标;初步建成环境优越、功能齐全的国际旅游度假区。

核心区之外,北部地区作为城市生态休闲区,将加快精品酒店、度假酒店的开发建设和品牌投资推广。 西部地区为生态保护旅游区,横面古镇和街道将依法得到保护和开发。 南区是一个综合性的商业和娱乐区。

李桂荣还表示,今后度假村将进一步利用周边地区产业升级过程中释放的空资源,促进区域经济转型升级 度假区将整合各种规划,统筹考虑对长三角旅游文化产业发展的影响,明确协调发展的体制和机制,形成各功能区深度融合、相互互补、共赢协调发展的格局。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档