珠海门户网

首页 > 正文

北京:推进住房建设任务落实尽快形成有效供应

www.yuechun.net2019-11-29

新华社北京10月14日电(记者孔心香)记者14日从北京市住房和建设委员会获悉,北京市住房和建设委员会近日发布《关于加快推进2017年政策性住房、商品房及配套设施投资任务落实的通知》,要求区住房和建设委员会及住房管理局负责人带领团队定期检查项目现场,通过督促项目投资落地加快建设进度。

北京市住房和建设委员会近期将赴重点地区和重点项目进行专项调度和专项监督,加快落实政策性住房、商品房和配套设施建设任务,加快建设进度,尽快形成有效供给,有效保障群众住房需求

通知要求区住房和建设委员会执行年初下达的政策性住房、商品房和配套设施任务。 对于尚未启动的项目,特别是2014-2016年期间尚未启动的项目,各单位应及时了解项目推进需求,进一步疏通审批渠道,提高服务效率,尽可能缩短行政事项时限,为项目尽快启动创造条件

对于处于实施阶段的项目,特别是2016年后新开工的项目,要加大服务推广力度,尽最大努力加快项目建设进度。

对于《北京市2017年房地产投资计划》中列出的每个项目,各单位应督促开发企业按照投资计划全力推进和实施。

对于“1300万平方米征地未开工、950万平方米征地未入市”专项任务清单项目,各单位要集中力量,继续努力,继续做好项目推进工作。

据了解,下一步,北京市和区住房建设委员会(房管局)将继续加强协调,推进政策性住房、商品房和配套设施建设,尽快形成有效供给,惠及更多人,努力满足人民的住房需求。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档