珠海门户网

首页 > 正文

香港法庭批准延长临时禁制令 禁止干扰机场运作

www.yuechun.net2019-11-30

新华社香港8月23日电(记者周文琪高捷)互联网用户24日再次煽动对香港国际机场的骚乱。 香港一家法院23日裁定,已批准延长香港机场管理局此前获得的临时禁令,禁止任何人干涉机场的正常使用。

本月十三日,香港机场管理局获法院发出临时禁制令,禁止任何人非法及故意妨碍或干扰香港国际机场的正常使用 禁令将于23日到期。

香港机场管理局23日宣布,机场管理局已获延长临时禁令,禁止任何人非法及故意妨碍或干扰香港国际机场的正常使用。 违反禁令的人可能被指控藐视法庭。

机管局表示,经修订的临时禁令将继续有效,直至法庭聆讯或发出进一步命令。 任何人忽视遵守或遵守临时禁令,帮助或煽动、帮助或教唆他人违反临时禁令,可被指控藐视法庭,并可被判处监禁或罚款。 相关人员也可能被迫遵守临时禁令。

机管局表示,阻塞进出机场的道路可能构成故意妨碍或干扰机场正常使用的非法及故意行为。

临时禁令还禁止任何人出席或参与机场的任何示威、抗议或公共活动,除非该活动严格符合临时禁令的要求。

与此同时,机场候机楼的出入管制安排将继续进行,直至另行通知。 相关安排只允许持有有效登机牌或登机牌和有效旅行证件的乘客以及持有相关证明文件的机场工作人员在24小时内进入航站楼。 机场管理局工作人员和安保人员在所有出入境检查站协助真正的乘客和机场工作人员进入客运站。

香港机场管理局表示,网民煽动示威者封锁进出机场的交通,再次阻碍了机场的运营。 机管局强烈反对这种扰乱机场运作的企图和行动。

香港机场管理局表示,希望市民拒绝参与或支持任何会妨碍机场正常运作及损害其国际形象的行动,使数十万依赖机场的航空公司空、旅游、运输、物流及贸易雇员能够保住工作而不失业。 香港机场管理局会继续与机场同事合作,尽力维持机场的顺利运作。

从本月9日开始,示威者在香港国际机场连续数日未经警方批准举行大规模公众集会。 12日和13日,示威者的滋扰活动严重阻碍了机场的运营,导致大面积航班取消。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档