珠海门户网

首页 > 正文

女大学生否认炒作:给我200万尽孝 愿意以身相许

www.yuechun.net2019-12-01

近日,四川女大学生范世蓓借200万元为父母购买住房和社会保障的愿望在中国互联网上不断激起舆论场。

“我借了这200万元,并没有要求他们免费捐赠给我 “6日,记者在四川师范大学教学楼遇到了范士北。面对网上“卖身”的问题,这位21岁的女孩强调,“如果我做出承诺,这也是对他信任我的回报。"

范士蓓承诺在社交网络平台上提出贷款请求后15年内偿还200万元的贷款,并说,“我会为你活一辈子,我创造的财富可以属于你。”

有望变得流行 在记者与他短暂的半小时对话中,范士蓓苹果手机的电话、短信、QQ和微信铃声不断出现。 “我的电话可能响遍全国。如果你打不通,你会一直打电话,直到你打通为止 范士北拒绝了一家网上商店提出的“共谋创业”的橄榄枝,并要求一台卫星电视“派人到四川坐飞机来接我”。"

“现在我每两分钟就会接到一个电话。他们中的一些人提供工作,另一些人愿意帮忙。他们会附加一些条件 范世蓓承认,媒体报道的“父亲年收入20万英镑”是真的,但她一再强调,“这个家庭没有积蓄”,“她希望让更多人关注她的父母”

记者在微博、微信等社交平台上搜索“借200万元履行孝道”等关键词,并获得数万条相关评论和评论。 其中大多数是反对和抱怨的声音。 范世蓓说,她并不讨厌“网络轰动”这个词。虽然适当的200万元捐助者尚未出现,但引起关注的目的已经达到。

事实上,在互联网时代,无论“受欢迎”的原因是什么,无论它是否被团队策划炒作,一旦它引发了巨大的公众舆论反应,就会伴随着蓬勃的商机。 许多受欢迎的人所反映的扭曲的价值观甚至更发人深省。

”互联网为人们展示个性和自由提供了平台,也为主题人物的出现提供了机会。 成都一家房地产公司的规划总监朱凯表示,在当今日益丰富的沟通渠道中,互联网上的许多“名人”越来越受欢迎。四川女孩借了200万元来提前履行她们的孝道,并且“无所不知”,这不是第一个或最后一个。

与第一批以文字和思想赢得网民认可的“网络名人”如蔡邳子、蔡深宁不同,“网络名人”现在一个接一个涌现出来。 “我仍然记得“网络名人”最早的作品,但它们很难在几个月内流行起来。 网民“毛天天”说

四川省教育协会秘书长纪大海指出,孝道是中华民族的传统美德。在《宪法》中,赡养父母也是儿童的义务。然而,无论如何,孝道都将失去其初衷。

“这场闹剧会很快过去,但要纠正互联网时代扭曲的价值观需要很长时间。 ”纪大海说,获取利益的方式必须符合社会盈利标准,通过诚实劳动而不是“空白狼手套来赚取一分钱。"

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档