珠海门户网

首页 > 正文

台湾领导人选举开始投票 万余警察护投开票所安全

www.yuechun.net2019-12-14

今天是台湾2016年领导人和民意代表选举的投票和发票日。台湾各地的投票站已经开放投票。

那些“争着头”的人说他们今天很早就起床投票了。他们7点10分来到投票站,投票已经开始了。人们可以去投票站收集选票。

台湾“警察署”在今日投票日为每个投票站安排了15,618名警察和22,708名文职人员,以协助维持安全,确保投票顺利和安全进行。辖区内的分局也将派出流动警察在投票站外待命。

据报道,这次选举共投了15,582张选票,包括2,583张重要选票、2,620张次要选票和10,379张普通选票。

台湾选举部门负责人刘一舟指出,选举部门已经建立了15,582个投票站,动员了206,406人投票,并建立了368个选举操作中心,集中进行计算机计数,发送到选举中心进行统计,并进行实时在线计费。

刘一舟说计数系统已经通过了训练,过程相当顺利。他不担心撞车。此外,中国电信提供的计数系统是一个封闭的网络,他对系统的安全性也很有信心。

关于开具发票的顺序,刘一舟说,首先将发放地区领导人和副领导人的选票,然后是地区和土着公众舆论的代表,最后是政党的选票。 如果有两组工作人员,区域领导人、副领导人和舆论代表的选票将同时开具发票,然后政党的选票将开具发票。

刘一舟指出,有1887多万人参加了地区领导人的选举,其中约有129万人是第一批选民。 至于投票率,刘一舟表示,没有科学依据来预测投票率,但会在开票过程中随时显示出来。 他不愿意预测投票率,也不特别呼吁热情的投票率。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档