珠海门户网

首页 > 正文

最美的7座车之一,车宽1909mm,国六177马力配倒车影像,卖9.98万

www.yuechun.net2019-09-04

  一般而言,市面上流通的车型能够支持7座布局的,无外乎是城市SUV、MPV多功能两种车型,特别是当下的二胎政策开发,一家三人的普遍现象已经逐渐趋于一家四口的社会现状,由此反应到车市上的直观变化,便是普通的5座车型已经不能更完美的满足一大家人出行,因为很多时候,双方父母甚至亲戚朋友也会增加座位负担,使得超5座车型的需求量得到进一步增加。因此,很多紧凑型SUV都会增加第三排的配置,像日产奇骏、三菱欧蓝德和宝骏530就属于此类车型,并且在市场中拥有十分不错的销量成绩。

  

  不过,日产奇骏、三菱欧蓝德、宝骏530虽然都能满足7座空间布局,很大程度上迎合了市场需求,但是相比真正的MPV多功能7座车型,显然属于紧凑型SUV的7座车型并不能更好的保证第三排的舒适性。因此,真正意义上的7座车,且能够带来第三排舒适性的车型应当属于MPV,而今天这一款吉利嘉际就是属于MPV定位车型,可以很大程度上保证第三排乘客的舒适性,不会像一般紧凑型SUV的第三排,有一种坐"小板凳"的乘坐体验。同时,它还拥有着同级最美的外在颜值,车宽1909mm,国六177马力配倒车影像,卖9.98万的整车实力,下面就来聊一聊:

  

走向,与车头下格栅相互呼应,都很好的展现了设计美感,尤其是42颗LED组成的前大灯,与154颗LED灯组成,号称"时光之翼"的尾灯遥相呼应,突出了灵动、精巧的设计之感。可惜的是,9.98万的入门版只是搭载的透镜式卤素前大灯,相对美感有所欠缺。

  

  车身侧面,可以看出它虽然只是一款MPV定位,但是它轿跑流线型设计,与略带轿跑溜背之感的悬浮式车顶,包括最接近SUV车的165mm最小离地间隙,将各种车型优势都集合为一体,使其车宽尽管达到远超同级的1909mm,也没有大多MPV车的臃肿之态。反而配合其主打车身颜色玻利维亚蓝,和十分柔和的漆面工艺,使它的颜值表现确有几分最美之态。值得一提的是,其玻利维亚蓝的颜色命名,还是来自嘉际总设计师向她妻子求婚成功的地点,也表达了嘉际偏向家庭情感的市场定位。

  

  就配置上来说,作为一款7座车型,全车长宽高、轴距尺寸分别达到4706×1909×1690mm、2805mm,可配备2+3+2或2+2+3两种座椅布局(入门版),保证了乘坐空间,尤其是后一种布局方式,还很好的保留了进出第三排的通道,便捷性十分不错。同时,其9.98万的入门版就带有10.25英寸中控屏、语音识别、GPS导航及路况信息显示、前后多达5个USB接口、仿皮座椅、无钥匙进入、倒车影像等等功能,可以说是达到了入门即高配的配置诚意,性价比足以赶超传祺GM6、比亚迪宋MAX等竞争对手。

  

  就动力上说,其入门版搭载的是一台吉利三缸涡轮增压1.5T发动机,得益于工程师大量隔音降噪的措施,很好的缓解了三缸传递到车身的震动、噪音,同时还拥有超传祺GM6、比亚迪宋MAX四缸机的177匹最大马力、255牛米峰值扭矩,与匹配6挡手动变速器,带来工信部6.4升每百公里的油耗成绩。而且,除去最低配外,它1.5T发动机还额外搭载一套48V轻混系统,有着匹配7挡双离合变速器,更低的工信部5.9升每百公里油耗成绩。当然,也有一套1.8T四缸引擎+6AT手自一体变速器的动力组合,进一步拓宽了它的选择面。

  

  总之,国内7座车市场的需求正在逐步升温,能够满足超5座且具备一定舒适性的车型必定会迎来一波"春天"。而吉利顺势推出了嘉际,正好迎合了市场需求,上市短短3个多月就能获得高达辆的市场成绩,足以证明它自身强大的产品能力和深入人心的品牌力,尤其是入门不足10万指导价就有丰富的配置、强劲的动力与宽阔的后排空间,进一步凸显了它的性价比,包括有着最美之称的颜值,也大大拉进了与用户的距离。对此,你们怎么看呢?

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档