珠海门户网

首页 > 正文

新疆多部门联动保障中亚最大风电项目大件货物运输(图)

www.yuechun.net2019-09-11

第一天,中国对外能源物流部和中国对外大型物流有限公司(以下简称中国对外运输)物流团队为哈萨克斯坦Zanatas的100兆瓦风电项目提供大型货物运输服务。九条风力发电机叶片长约60米,顺利抵达新疆伊犁霍尔戈斯港,装载后改变了九个“庞”。然而,大悟将一个接一个地离开该国,到达哈萨克斯坦的项目现场。

中国出境重物流有限公司员工张一科表示:“所有大型货物运输车辆抵达霍尔果斯港时必须更换,最后1000公里的运输工具将由哈萨克斯坦完成。运输队。“

随着中国提出“一带一路”倡议,新疆的西部建设继续推进,越来越多的“中国制造”开始“走出去”,以确保这些出口设备的安全和高效运输。新疆霍城路管理局超限检测站管辖的部分是中国出境物流团队的必备条件。

据中国海运物流有限公司国际电力事业部总经理陈志鹏介绍,该项目是中国在哈萨克斯坦投资的第一个清洁能源项目。设备,技术和基础设施都是在中国制造的。中国对外运输跨越河北,内蒙古,宁夏,甘肃和新疆五个省区,最终抵达哈萨克斯坦项目工地,长约5000公里。

新疆霍城路管理局党组书记杨晓晨说:公路管理部门专门设置了大型运输服务窗口,配备电脑,打印机等设备,方便运营商在线申请。通过大型运输服务窗口,查询处理进度,自助打印《超限运输车辆通行证》;邀请专家和技术人员前往国子沟路。为确保国子沟大桥货物通过中国海外运输,道路管理部门采用开车引导的方式,确保大型货车在假日期间无休息和加班安全通行。

“该项目将共运送40台2.5兆瓦风力涡轮机,包括机舱,轮毂,叶片,塔等大型货物。叶片长度近60米,机舱重量为90吨,塔架高度是90米,分为四个。所有货物都通过新疆霍尔果斯港从国内生产厂运到项目现场,整个运输大约5000公里,由中外运承运,“中外运能源物流项目总监刘宇说。” >

新疆出入境边境检查站入境口岸检查站工作人员朱平说:“霍尔果斯公路港口每周7天,每天12小时通关,采取乘客和货物分离方式与海关建立一站式合作,根据外国运输企业的需要,检查工作机制,提供清关和优先通关服务,充分保证中外运大型货物的快速清关。霍尔果斯公路港口的边防检查人员全年坚持岗位,确保通关安全。对于出入境旅客,100%交通工具,零死角检查。“

霍成路管理局采用车道引导方式,长度约60米的风力发电机叶片安全地驶出果沟。摄影:杨晓晨

负责哈萨克斯坦海外运输的团队负责人王新宇表示,哈萨克斯坦大型货物的运输由当地公司专业人员进行。例如,从海关清关到项目目的地的长度为60米的风力涡轮机叶片由哈萨克斯坦交警和公司的随行人员运输。每次采取危险部分时,必须在实际可以进行散装货物的真正含义之前在现场进行实际测量。 “风电项目的大规模货物运输具有周期长,批量大,运输量大的特点。现场施工需要大型起重机操作,必须在3至6个月内完成。目前,该批次运输9个风力涡轮机叶片,共计120个叶片。由于大多数风电项目都是大型货物,运输困难,压力大,还有许多问题需要协调和解决。挑战很大。“

据报道,该项目总投资约1.6亿美元,将建成40台2.5兆瓦风力发电机组,总装机容量为100兆瓦。项目建成后,年发电量3.5亿千瓦时,可节约近11万吨标准煤,减少二氧化硫排放。 1031吨,二氧化碳近29万吨。

据了解,2019年7月15日,风电项目在哈萨克斯坦江布萨扎塔斯市举行。 7月18日5点18分,哈萨克斯坦Zanatas的全国电力投资为100兆瓦。风电项目顺利完成了第一台机组的吊装。截至目前,中外运已加大交通项目所需的大部分风电,如完成各项任务。

(文章来源:中国新闻网)

(编辑:DF515)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档