珠海门户网

首页 > 正文

内蒙古自治区司法行政戒毒系统“1+X暖心工程”志愿者服务项目启动

www.yuechun.net2019-07-26

2019年7月11日,自治区司法行政复吸制度“1 + X暖心项目”志愿服务项目在内蒙古妇女吸毒成瘾中心举行。这标志着该区司法行政戒毒系统“1 + X暖心项目”志愿服务项目正式启动。在我们区内探讨和解决吸毒成瘾者的后续护理问题,开辟戒毒人员的“最后一英里”是一个问题。很好试试。

12eb4287c0a544d4b552064cdb016057

启动仪式启动了内蒙古妇女解毒中心《龙飞凤舞》《禁毒宣传情景剧》戒毒人员原创作品的表演。刘柳主任和王子兵主任共同向内蒙古着名青年歌手吴兰图雅颁发了“情人信”。此时,该区的司法行政戒毒康复系统聘请了111名“爱情使者”。

9ae3242d1211496c8db6e2bed2cc60a2

“1 + X暖心工程”志愿服务项目由自治区党委宣传部发起,并与自治区司法行政复原制度共同推进。 “1”,即:一名志愿者,“X”,即一些吸毒成瘾者,该项目旨在通过知名的影响,沟通和渗透,进一步扩大禁毒宣传效果。知名社会志愿者。提高公民的抗毒,抗毒整体意识,有效减少毒品的社会危害。通过社会志愿者帮助吸毒成瘾者生活,影响等,吸毒者可以更好地了解珍惜的生命,珍惜现在,远离毒品,增强解毒的信心和决心。

8d87d0fb060b4d6ea275b0cff4998852

近年来,内蒙古的司法行政救治制度广泛吸纳了各界人士,并聘请了国内外110位着名的“爱情使者”。其中包括充分利用其资源的教师,歌手,书法家和心理咨询师。优势,为我区司法行政戒毒业务开展公益活动,做了大量卓有成效的工作。

f58d9dde334e46fda83cd7190d8bd6ba

乌兰图雅是一位在内蒙古外出的蒙古族年轻歌手。她的歌曲如《站在草原望北京》《天南地北唱中华》被中宣部评为中国梦的优秀歌曲,庆祝中华人民共和国成立100周年。他先后被中央电视台和中央广播电视总站授予荣誉,并荣获“德国艺术慈善奖”荣誉称号。

在启动仪式之前,举行了一次研讨会。王子介绍了内蒙古司法行政戒毒改造工作的总体情况,并简要回顾了强制隔离戒毒改造工作的发展历程。李健主任介绍了内蒙古妇女戒毒康复中心的基本情况和戒毒工作流程。乌兰图雅表示,他将积极开展内蒙古戒毒司法管理工作,努力做好志愿者教育和社会宣传工作。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档