珠海门户网

首页 > 正文

以前不懂老师为何要把粉笔掰断一小节,后来慢慢懂了,不是当子弹

www.yuechun.net2019-08-03

我不知道你是否仔细观察过它。许多教师都习惯于为一小部分切掉新粉笔。为什么是这样?

t01f340586157e02cb2.jpg

在过去,人们一直认为粉笔是老师的“子弹”,因此他们必须在课前准备“子弹”,以提醒那些不专注于听力的学生。因此,当我还在学校的时候,我总是害怕粉笔突然落在我的头上,所以我非常认真地听。

但最近,我突然明白了一件事:教师必须打破新粉笔的原因不是预先存储我们想象的“子弹”,而是出于其他原因。那么,教师打破新粉笔的原因是什么?这种行为是浪费吗?

让我们来看看它,为什么老师想打破新的粉笔。

t0101410cb5f1be59a5.jpg

首先,老师想打破粉笔的原因之一是完整的粉笔太长了,用手捏完全粉笔是不方便的;粉笔头太长,容易折断。因此,打破新粉笔部分可以很好地解决这个问题。

其次,老师之所以放一块新粉笔是因为破碎的部分不易使用。以前的粉笔,因为质量不好,所以粉笔头的位置比较光滑。因此,当用粉笔头在黑板上书写时,往往不清楚;有时它是一种刺耳的吱吱声,非常不舒服。这样的声音,也许有些学生在课堂上听过!无论如何,当我听到这个声音时,我会被鸡皮疙瘩覆盖。

t019fb9c0a762b865c2.jpg

最后,这个被老师打破的部分可能真的成了“子弹”!因为总会有一些学生在课堂上不认真听,甚至个别学生都会影响其他人听。为了维持课堂秩序,一些教师将不得不使用这个“粉笔子弹”。然而,似乎我并没有真正被“粉笔子弹”打败,因为我经常仔细听课,所以所有科目的老师仍然更喜欢我,所以我不喜欢“粉笔子弹”。治疗。然而,我的几张办公桌都是被“白垩子弹”所取代的人。

现在,你知道老师为什么要在短时间内打破新粉笔吗?有人会问以后,不要说那是不听课的学生!

最后,让我冒昧地问每个人,当你在学校时,你是否曾被老师的“白垩子弹”超大?欢迎分享!

t01745076344397da72.jpg

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档