珠海门户网

首页 > 正文

华电能源牡丹江第二发电厂召开建设2x300兆瓦热电联产机组可研审查会

www.yuechun.net2019-11-13

7月5日,华电能源牡丹江第二发电厂召开“大压力小压力”下哈尔滨建设2X300MW兆瓦热电联产机组可行性研究审查会议 来自中国国际工程咨询公司、华电集团公司、东北电力设计院、黑龙江省和牡丹江市的90多名专家和领导出席了会议。

会议组织专家和部分代表对现场、灰场、煤场、取水口等进行检查。在热电联产机组项目中,听取了东北电力设计院对项目概况、设计原则、电力系统、接入系统、燃料供应、现场条件等进行可行性研究的介绍。然后分十一组讨论,包括综合环境保护、水源、土木工程、煤源、地质等。形成各种专业评审意见,由领导小组进行评审和批准。

牡丹江第二发电厂华电能源建设2×300兆瓦热电联产机组取代4×100兆瓦供热机组,是贯彻国务院《关于加快关停小火电机组的若干意见》精神和全国电力行业“大压力、小压力、节能减排”工作会议精神,以及省政府、华电集团、国家发改委签署的《“十一五”期间关停小火电机组责任书》的重要工程。得到国家发改委、华电集团、黑龙江省各级政府和部门的高度重视和大力支持,并成功通过初步可行性研究报告审查。 该项目预计总投资25亿元,总装机容量60万千瓦。 热电联产机组建设是牡丹江市大型高效热电联产项目,投资少、见效快、效率高,生产后净化牡丹江环境和空天然气质量,增加牡丹江地方财政收入。这对牡丹江的经济和社会发展具有重要意义。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档