珠海门户网

首页 > 正文

打造“四换三名”示范基地成为产业功能区转型升级领头羊

www.yuechun.net2019-12-12

在大港高新技术产业基地调研中,陈利幸强调“建设“四对三”示范基地”成为产业功能区转型升级的龙头

2:41

本报网(记者陈张坤)今天下午,市委常委、区委书记、开发区管委会主任陈利幸前往大港高新技术产业基地调研。 他强调,各级各部门要坚持高标准,把大港高技术产业基地建设成为传统产业转型升级示范区、战略性新兴产业集聚区、生态城市产业区和高技术服务业发展平台,成为全区产业功能区转型升级的“龙头”, 成为北仑实施省市党委政府转型升级决策安排、实现“四个三”原则的示范基地。

区委常委、常委副主任陈成奎及相关部门负责人参加了研究

陈利幸一行实地参观了福耀汽车零部件、沃茨阀门、优能塑料、杜邦帝金鸿基薄膜等企业和大港伙伴厅,了解了企业的生产经营情况,听取了大港高新技术产业基地的工作汇报。

陈利幸说,大港高新技术产业基地成立三年来,在促进转型升级方面做了大量工作。在闲置土地处置、低产田改造、闲置厂房利用、主导产业和核心企业培育等方面进行了许多有益探索,并取得了一定成效。

陈利幸指出,大港高新技术产业基地具有明显的区位优势和良好的产业基础。下一阶段的转型升级内容非常广泛和丰富,但工作更加艰巨,任务更加艰巨。 各级部门和基地办公室要认真落实省、市委、政府关于转型升级的决策部署,明确转型升级的重点领域、实施路径和主要方向,加快实施“四个三”工程,即换鸟笼、换机空换地、换市场电子商务、培训名优企业、名优产品、名优大师,增加经济总量,提高发展质量。 控制转型升级方向,扩大和加强实体经济,引导企业提升科技创新水平,提高产品科技含量,鼓励和支持企业在北仑发展,设立区域总部、研发中心和销售中心。 控制转型升级方式,加强服务和管理。 不仅要有良好的激励机制,为优势企业提供全方位的服务,使其在北仑轻松发展;还必须有严格的约束措施。对于一些对环境有严重影响、社会责任感不强、对当地贡献不大的低端产业和企业,必须采取综合措施加快淘汰步伐,为发展优质企业和优势产业腾出空间空

陈成奎在研究中指出,大港高新技术产业基地应进一步明确其在下一步发展中的地位,扩大和加强其特色、优势和主导产业,延长其产业链,扩大其发展范围空;进一步加强支撑,特别是提升基地的产业支撑能力,更好地发挥基地高技术产业辐射中心的作用;为进一步加强服务,在为企业提供日常服务管理的同时,应该为企业的生产经营建设更多的平台和更多的信息。

-关闭窗口--

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档