珠海门户网

首页 > 正文

国内二手车出口第一单诞生 优信瓜子大搜车迎来新商机

www.yuechun.net2019-08-02

中国第一家单一用途汽车出口业务正式诞生。

8日上午,二手车电子商务交易平台优信宣布,第一批二手车出口车辆几天前完成了所有合同的签订和支付,并准备最终的包装和运输程序在陕西省西安港区,然后被送往波兰华沙。自今年二手车出口试点项目启动以来,这也是中国第一辆二手车出口名单。

关于发展成熟地区二手车出口业务的通知,应明确二手车出口的相关要求和任务。作为中国第一批二手车出口合格企业,优信在与海外买家确认购买意向后,首次成功完成了买家对接,车辆采购,转运,运输和手续准备等一系列工作。这些车辆将从西安出口到波兰,并由“一带一路”的44个国家和地区的中欧级出口到长安。

目前,国家正在大力推进二手车的流通渠道,因为二手车市场的流通可以直接推动新车的销售。突破国内流通的束缚,拓展海外市场,就像打开了国内二手车行业的大门。这款国产二手车是第一辆单车,目标是华沙,波兰。除欧洲外,非洲,东南亚等地区也是国内二手车出口的主要市场。毕竟,新车是第三世界国家的奢侈品。低价二手车让当地消费者可以提前几年享受私家车的便利。除了促进海外出口外,相关政府部门和行业组织正在努力推动活跃的二手车市场。 6月14日,中国汽车流通协会向财政部提交了《关于调整二手车交易增值税的建议函》,指出目前的二手车税收政策不再适合当前市场的发展。建议尽快调整二手车交易的增值税政策,并将现行的全额征收改为差征征收增值税,以鼓励主体的发展。二手车的高品质,或给它急救。二手车经销商的第三年增值税免税政策(不包括二手车经纪人和二手车交易市场)。

中国的二手车交易量接近新车。 7月初,公安部交通管理局公布的最新数据显示,上半年全国共办理汽车转让登记1166万件,占汽车总量的97.4%。车辆转让登记业务,比去年同期增加144万。 14.14%,呈现持续增长趋势。 2019年上半年,二手车和新车注册比例达到0.94: 1,明显高于去年同期的0.74: 1,反映了二手车交易市场日益活跃。目前,新车交易增长呈下降趋势,而二手车交易量大幅增加。今年下半年,二手车的数量预计将超过新车的数量。

目前,以新零售模式进入市场的二手车互联网交易平台包括瓜子,优信,人人车,大搜车等。二手车和汽车的型号类似于C2C模式。这辆大车是B2C模式。作为全球二手车电子商务平台的鼻祖,美国Beeep公司曾一度募集资金超过20亿美元,但于2017年3月关闭。对于C2C模式的前景,罗雷副秘书长中国汽车经销商协会在接受媒体采访时表示,关闭美国Bepyi公司是由于美国二手车市场相对成熟,而国内二手车市场仍处于起步阶段,C2C。仍有发展空间,但如何找到明确的商业模式仍然是每个平台的最大考验。

目前,线下二手车交易占据了80%以上的市场份额,汽车经销商无疑是推动二手车流通市场发展的关键力量。今年4月,汽车行业互联网平台大圩推出高品质二手车经销商联盟大搜车回家选,采用优质汽车经销商联盟直销模式,结合优质二手车经销商在全国拥有良好的声誉和强大的服务能力。开辟新的零售交易平台和离线质量工具和消费者场景。与此同时,大搜索车的选择也表示,它只会选择不超过30%的优质汽车资源,拒绝重大事故车,消防车,水泡,并推出一年或3万公里的保修期,享受一流的赔偿和其他安心。交易保证,以及灵活的购车计划,独家顾问1V1配以汽车选择等服务,让用户买车更无后顾之忧。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档