珠海门户网

首页 > 正文

抚顺银行一级资本充足率逼近监管红线 拟定向募资35.2亿元

www.yuechun.net2019-11-12

近日,中国证监会官方网站披露抚顺银行定向发行指令 为补充资本,抚顺银行计划发行不超过16亿股,募集总额不超过35.2亿元。

据报道,发行价为每股2.2元,新投资者总数不超过35人 本次定向发行股票筹集的资金用于补充核心一级资本,提高资本充足率,支持公司业务持续健康发展。

根据招股说明书,抚顺银行的资产规模从2017年底到2019年底半呈小幅上升趋势。 本行2017年末、2018年末和2019年末总资产分别为661.88亿元、662.07亿元和702.53亿元。

但是,就资产质量而言,抚顺银行的不良贷款率和拨备覆盖率并不令人满意 本行2017年末、2018年末和2019年末的不良贷款率分别为1.31%、1.12%和1.68%。拨备覆盖率分别为242.57%、226.46%和158.50%,呈下降趋势。

抚顺银行面临着补充资本的压力,因为该公司的经营规模持续扩大,不良贷款率上升,拨备覆盖率持续下降。 根据本行季度报告,截至2019年9月底,本行一级资本充足率为9.07%,较去年年底下降0.99个百分点,接近监管红线。

style='BORDER-TOP: #000 1px实心;右边框: # 000 1像素实心;边框-底部: #000 1px固体;文本对齐:中心;BORDER-LEFT: #000 1px固体;“MARGIN: 4px auto”

Alt='抚顺银行一级资本充足率接近监管红线,计划筹资35.2亿元'

src=' ' align=middle

抚顺银行在招股说明书中表示,现有资本规模难以满足监管要求,影响公司各项业务发展,迫切需要加强外部资本补充。 发行能够确保公司符合资本充足率监管要求,并在此基础上保持一定的缓冲空

根据抚顺银行定向发行指令,发行完成后,一级资本充足率将升至15.58%,资本充足率将升至19.64%。 详细信息如下:

style=' border-top : # 0001 xsolid;右边框: # 000 1像素实心;边框-底部: #000 1px固体;文本对齐:中心;BORDER-LEFT: #000 1px固体;融资融券: 4px auto'

Alt='抚顺银行一级资本充足率接近监管红线,计划筹资35.2亿元'

src=' ' align=middle

fixed increment招股说明书显示,截至招股说明书发布之日,公司股份总数为1万股,股东958人 其中,持有5%以上股份的股东有3家,包括荣宇集团(股份有限公司)、东辉大河健康产业有限公司和大连三丰能源集团有限公司 本行最大股东荣宇集团有限公司是深交所中小板上市公司。 截至本定向发行声明签署之日,公司前十名股东的持股比例及公司股权结构如下:

style='BORDER-TOP: #000 1px实心;右边框: # 000 1像素实心;边框-底部: #000 1px固体;文本对齐:中心;BORDER-LEFT: #000 1px固体;保证金: 4px auto'

alt='抚顺银行一级资本充足率接近监管红线,计划筹资35.2亿元'

src=' ' align=middle

抚顺银行表示,本次发行完成后,公司股份总数不超过1万股,股东人数不超过993人,单个股东持股比例不超过10%,股权结构相对分散,仍没有控股股东和实际控制人,也不会有

(责任编辑:李越)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档