珠海门户网

首页 > 正文

厦门海关首次查获水货iPhone615台手机藏药盒(图)

www.yuechun.net2019-11-16

“七星茶”和“双任飞”.所有这些常见的药盒都是苹果6 厦门海关近日查获15部中国携带的苹果手机 这是自苹果新手机上市以来厦门海关首次发现此类案件。

9月21日上午,香港HX269航班抵达厦门。一名中国男性旅客选择在没有报关渠道的情况下通关,引起了海关官员的注意。 经过彻底调查,他的背包和手提箱里有6部苹果6手机和9部苹果6+手机,其中一些藏在药盒里。

截获水货iPhone 6 15台

政策解读

在国外购买iPhone 6,你必须了解这些东西

每部iPhone可以带多少部?你必须付多少税?携带几部以上的手机是违法的。晨报记者采访了厦门海关工作人员

海外购买手机不免税

”根据《中华人民共和国海关法》和《中华人民共和国海关对进出境旅客行李物品监管办法》,从海外购买手机的个人不免税。如果他们从海外购买手机并进入中国,请自愿向海关申报,海关将征收10%的税 “据报道,根据海关监管条例,出入境旅客的个人行李和物品应限于自用和合理数量。但是,旅客携带的“自用合理数量”范围内的行李和物品并不意味着免税。对于一些“应税物品”,海关将根据有关规定征税、检查和放行。

即使是“合理自用”的商品,仍有20种商品不免税,并将接受全面征税和清关。 其中大多数是电子产品,包括电视、摄像机、录像机、录像机、音响设备、空调制器、冰箱(冰柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机和外围设备、电话、无线寻呼系统、传真机、电子计数器、打字机和文字处理器、家具、灯具和膳食等。

税收10%,价格仍然很低

记者从官方网站了解到,对于16GB版本的官方网站来说,香港的苹果6手机价格为5588港元(约合4426元人民币)。自征收全税以来,仍按全额购买价征收10%或400元左右的税款 然而,据计算,苹果手机在内地的官方价格比香港版本的官方价格高出约17%,在自愿申报纳税后,在香港购买机器仍比在内地便宜。

但即使你主动带着苹果6去申报关税,它也只是供游客自己使用。 一旦确定超出自用范围,可按货物路线处理,退回报关公司报关,并面临更高的税费。 自用类别的数量没有明确界定。 “正常情况下是2到3台,一个人肯定不能用七八部手机 内部人士告诉记者 (记者白若雪)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档