珠海门户网

首页 > 正文

【网连世界】多国向电子烟说“不”

www.yuechun.net2019-11-19

[编者按]中国国家烟草专卖局和国家市场监督管理局于11月1日发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,要求电子烟不得销售给未成年人、通过互联网销售或通过互联网广告

作为传统烟草产品的替代品,电子烟本身有很大的健康和安全风险,尤其是对未成年人而言 美国疾病控制和预防中心评估电子烟为“请勿使用” 目前,世界上许多国家已经禁止或严格限制电子烟的销售。 本期网络链接向你展示了世界如何阻止电子烟。

(东方集成电路版权图片,请勿转载 )

韩国:政府建议停止吸烟液态电子烟雾根据美国疾病控制和预防中心的数据,截至1888年10月29日,大多数商店已经停止出售“夏雪和实习生刘茜”,因为使用液态电子烟雾导致肺损伤,导致至少39人死亡。 就在今年10月,韩国还因使用电子烟而患上了疑似肺病,这引起了全社会对电子烟危害的担忧。

根据韩国疾病控制部发布的调查数据,2018年吸烟者占总人口的22.4%,比20年前下降了12.7个百分点 虽然吸烟率有所下降,但电子烟的使用率近年来大幅上升,从2013年的1.1%上升至4.3%,增长了近三倍。 同时,截至今年6月,电子烟占韩国烟草市场销售额的13%。 韩国媒体认为,电子烟使用的增加是由于公众缺乏对电子烟危害的认识

在电子烟引发的健康问题频繁发生后,韩国卫生福利部长朴灵厚(Pak Ling-hou)于10月23日表示,政府强烈建议公众,尤其是青少年,在液态电子烟危害测试结果公布之前,停止使用这种电子烟。

为了测试液态电子烟的危害性,韩国政府成立了一个特别调查组,以确认严重肺损伤患者是否有其他疑似病例。液态电子烟有害成分的分析结果将于明年上半年公布。

据报道,拟议的戒烟措施并非强制性的,只能由吸烟者自愿实施。 对此,韩国福利部计划修订《国民健康增进法》,以确保当电子烟对公众健康产生负面影响时,相关部门会及时采取没收和禁止销售等措施。

韩国最大的便利连锁店GS25宣布,在卫生福利部建议停止使用液态电子烟后,将从10月24日起停止销售调味液态电子烟。 与普通液体电子烟相比,调味液体电子烟味道浓郁,对青少年更具吸引力。 这次暂停销售的电子烟包括美国电子烟品牌尤尔的三种产品和韩国烟草品牌KTG的一种电子烟产品。

据悉,GS25是韩国首家宣布停止销售调味液体电子烟的连锁便利店。 此后,韩国其他连锁便利店、大型商场和免税商店也相继停止销售液态电子烟。

在韩国政府建议停止使用液态电子烟后,许多人因为害怕电子烟的危害而停止使用。 朴先生去年开始尝试使用电子烟,他告诉记者,“我和我的朋友们认为电子烟更健康,所以当我们看到政府这次的声明时,我们吓了一跳。” 我希望有关的政府调查结果能尽快向公众公布,让更多人能正确理解电子烟。 "

[1] [2] [3] [4]

(编辑:贾雯婷,刘燕杰)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档