珠海门户网

首页 > 正文

特斯拉停在紫光阁外,李克强开年外事会见别开生面

www.yuechun.net2019-12-01

0x 251 c

2019年1月9日下午,李克强总理新年伊始的第一次外事活动在中南海紫光阁举行。他会见的外宾是美国特斯拉公司的首席执行官马斯克。

李克强祝贺特斯拉在上海建厂 他说,这是外资比例放开后,中国新能源汽车行业的第一个外商独资项目。 “我希望特斯拉成为中国深化改革开放的参与者,成为中美关系稳定发展的推动者。” ”总理说

特斯拉上海工厂是该公司在美国以外建造的第一家超级工厂,总投资500亿元,是上海迄今为止最大的外国制造项目。 建成投产后,年产纯电动汽车将达到50万辆。

“中国的发展速度和效率令人印象深刻。很难想象开汽车工厂的所有手续能在这么短的时间内完成。 马斯克说,“特斯拉将努力把上海工厂建成世界上最先进的工厂之一。” “

”你说的“最先进”是指工厂生产线还是汽车本身?”李克强问道

Musk解释说两者都有:上海工厂将通过智能系统与中央数据库通信和互动,就像“拥有生命”;该厂生产的新能源汽车在里程、动力成本、软件升级等指标上都达到了世界最先进的水平。

"你对中国政府有什么期望?"李克强问道

“我希望特斯拉上海成为一个全球模型 马斯克说:“我非常爱中国,想更多地来这里。” 「

」如果你有这个想法,我们可以发给你一张「中国绿卡」 ”李克强说

“非常感谢 ”马斯克立即回应道 他还告诉中国总理,特斯拉下一步将根据中国市场的需求本地化产品,并有信心取得巨大成功。

“你的想法和苹果创始人乔布斯的想法相似 乔布斯受到中国等东方禅宗文化的启发,优化了苹果手机的界面。 ”李克强说,“文化、艺术和科学技术实际上是相互联系的。没有艺术,就很难有长远的发展前景。 “

会议结束时,李克强应马斯克的邀请来到紫光阁,参观特斯拉新能源汽车的三种不同型号。

“电池安装在哪里,占汽车重量的百分比是多少,还能进一步降低吗?汽车软件是独立开发的吗?它能与制造工厂在线连接吗?”李克强和马斯克就问题和答案进行了热烈的讨论。

当发现其中一个车门自动打开时占据了很大空间空时,李克强向马斯克建议:“这种设计需要根据中国停车位的大小进一步改进。” 尽管中国市场很大,但中国城市的土地有限,停车位空一般都很紧凑。 “

”我们将从您的改进建议中学习 ”麝香点点头

“在很长一段时间里,中国仍然是并将成为外国投资的热点。我们欢迎各国企业扩大在中国的投资。 ”李克强说,“我希望贵公司能抓住机遇,不仅把上海工厂建设成世界上最先进的工厂,还要适应中国本土化的需要,扩大更大的市场。 "

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档