珠海门户网

首页 > 正文

莱美药业引国资入局 实控人或变更为南岸城建

www.yuechun.net2019-07-23

中证新闻(记者付素英)7月8日晚,莱美药业(300006)发布公告称,公司控股股东邱宇和南安城建股,持股5%以上,西藏莱美和重庆民营企业被困股权投资基金合伙企业(Limited Partnerships)(简称“救助基金”)分别签署《战略合作意向协议》。根据邱宇与南安城市建设签订的协议,邱宇拟将纳米市场投资权1.84亿股(占上市公司总股本的22.71%)委托给南安市建设。根据西藏莱美与救助基金签署的意向协议,西藏莱美拟将其持股协议485,054百万股(占上市公司总股本的5.95%)转让给救助基金。

南安市建设成立于2003年9月12日,注册资金40.4亿元。南岸城市建设分别由重庆市南岸区财政局和国开发展基金有限公司持有,分别占84.46%和15.54%。

根据秋雨与南安市建设签署《战略合作意向协议》,南安市建设有权在获得上述委托投票权后及时重组董事会,并提名董事长,部分董事和部分董事。监事满足南安市建设上市公司实际控制的需要。

邱宇拟将上市公司的4,061,200股股份(占总股本的5%)直接转让给南安市建设。转让价格和付款方式的具体内容由双方另行商定。

经双方协商,为促进医药卫生领域上市公司的快速发展,南安市建设上市公司收购后,南安市建设将充分利用其资源帮助上市公司进一步扩大和加强围绕上市公司战略规划的制药行业。

根据西藏莱美和救助基金签署的《战略合作意向协议》,基于对上市公司战略规划和发展前景的持续乐观看法,如果上市公司将在资本市场公开/非公开发行股票或债券,救助基金将积极参与上市公司。在再融资项目中,它支持上市公司的良好发展。

莱美表示,秋雨和南安城市建设,西藏莱美和救助基金分别作为初步意向协议签署了《战略合作意向协议》,存在一定的不确定性。具体事宜以签署的正式协议为准。签署协议可能会导致公司控制权发生变化。根据秋雨与南安市建设签署《战略合作意向协议》,南安城市建设实际上可以控制公司的股权投票权,签署正式投票权协议后共计1.84亿股(占22.71%)公司的总股本,那么南岸将成为可能它将成为上市公司拥有最大投票权的单一股东;引入国有战略投资者后,南安市建设将适当重组公司董事会和监事会,公司的战略规划,?橹峁购凸芾硗哦咏3植槐洹9镜目蒲校拖鄣娜粘T擞芾砣匀皇窍钟泄芾硗哦拥脑鹑巍?

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档