珠海门户网

首页 > 正文

8岁丧父的滨海男孩家贫不坠青云志 高考考出387分好成绩

www.yuechun.net2019-07-29

刘良玉,19岁,是滨海县通榆镇六井村人。他在8岁时去世,遭受了苦难。他今年在高考中得了387分。昨天,记者来到了刘良玉所在的村庄。当村民们提到他时,他们都赞扬并说刘良玉是教育孩子的灵感榜样。

当刘良玉8岁时,他的父亲不幸被电击。更让他伤心的是,他的母亲在父亲去世后不久离开了家,让刘良玉和他4岁的弟弟与他的祖父母住在一起。 “我从未抱怨生活。在我理解之后,我也知道我只能努力学习并通过知识改变家庭的困境。”不接受采访的刘良玉告诉记者。在谈到他的母亲时,他的脸上带着一丝悲伤。

可怜的是,很多孩子从初中就开始上“学习班”,但孙子从未提过这样的要求。他们都在家里独自学习。 “孩子们和我们一起受苦了。”李连英说,他的妻子过去几年没有工作能力。他只在自己的工作场所工作,种下了10英亩的土地来维持生命。在度假时,我的孙子不得不帮助她在田野里工作。

“刘良玉的努力精神比较强烈。对于他不理解的问题,他试图挤出时间去问老师。而且,当你看到他时,他不是在学习,也不是在学习的路上。 “刘良玉高文的班主任唐文汉评论他。刘良玉考上高中后因为离家很远,他留在学校,弟弟正在家里读书。贫困家庭在经济上受到更多限制。在学校了解他的家庭情况后,他的学费和住宿费被免除。刘良玉有两个阿姨。自从他父亲去世以来,他们一直资助两名侄子学习。

在采访中,刘良玉的祖母李连英从房子里拿出两个小手电筒,笑着说孙子是以这两个手电筒为基础的。 “孙子独自一人住在宿舍里。当宿舍晚上关闭时,他拿出一个小手电筒照亮并读了这本书。我指了他一个星期,然后把它送到宿舍,然后带了另一个回来充电。“总有回归,上学期的高中成绩仍然是刘良玉将军,在高考中,考试得了387分。

“6月24日晚,我可以查看结果。三位阿姨给我发了一个视频通话。我看到她哭了,以为我做得不好,但是当我看到结果时,我更加兴奋。”刘良玉的心情比较复杂。在填写高考后,他开始担心自己的学费。刘良玉说,在未来的大学生涯中,他会申请奖学金,做更多的兼职工作,并尽量不增加家庭的经济负担。

记者郭静蕾

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档