珠海门户网

首页 > 正文

杨振宁真实身份曝光,全世界感到害怕

www.yuechun.net2019-07-31

5965da513cfc4c9cba9b9ce3a6d06602

来源| Sohu.com

与霍金相比,我们真的欠杨振宁道歉。

霍金去世了。有人说:这是全人类的损失。

事实上,霍金的21岁正在逐渐冻结,但仍然在理论物理方面取得了非凡的成就!如果普通人不幸,估计没有勇气生活,更不用说成长为杰出的物理科学家了。

作为世界上最畅销的物理科学书籍作者,西方媒体对霍金的宣传和关注也是霍金家喻户晓的重要原因。

ff0e3555abc141518fea6b8ab6e242be

然而,西方媒体如何评价自己的科学家是人们所做的事情,我们无法控制它。然而,作为一个中国人,毫不犹豫地跟随西方媒体的尾声炒作是不公平的,甚至直接跨越西方媒体到霍金凤的做法。

各种“最伟大的科学家”的死亡,“最聪明的大脑”留下,“爱因斯坦之后的第一个人”死亡,等等,虚假文章传播开来,估计甚至西方人都会惊呆了。

你为什么这么说?霍金生活中的杰出成就对所有人来说都是显而易见的,但在尖端物理学领域,霍金的物理成就并不是最好的结果。

41378dd5e8a349159106cf717258274a

如果你想判断“爱因斯坦之后的第一个人”,杨振宁或他同样伟大的前沿物理学家有资格入围。

但不幸的是,如今,“Hawkin”这个词在中国开放了,所有出来的词都是各种美丽的词。当你打开网络并输入杨振宁时,所有这些都是一些谣言或花边新闻,甚至还有许多诽谤和羞辱的恶毒言辞。

这很难过。你怎么能赞美别人家的主人,但他们在放弃自己的主人的同时呢?

b2ce594996a74caa88421a22bee0c3ae

要说今天不是为了贬值或提高人,而是要客观地解释事实。客观事实是:霍金非常了不起,值得宣传,纪念和学习。杨振宁当然也很棒,也值得宣传和学习。

2000年,《自然》选择了过去千年中人类最伟大的物理学家。名单上只有20人。杨振宁先生在这次评选中排名第18位,他是这份名单中唯一的一位。物理学家。

与他一起列入名单的其他人都是古代科学大师,包括牛顿,爱因斯坦,麦克斯韦,薛定谔,玻尔,海森堡等.

cb3b5fb6a40a48c1911afbc1779da8c5

▲(杨振宁是唯一活着的大师,也是名单上唯一的中国人。)

然而,现实是每个人都崇拜霍金,很少崇拜杨振宁。

许多人转发了霍金去世的消息。事实上,他从未读过他的物理书籍,或者根本无法理解它。他们转发霍金只是为了假装他们有一种文化和喜爱物理。

这些人实际上根本不懂物理。他们不了解宇宙,他们不欣赏物理,他们不关心宇宙深处的秘密。因为,一个真正崇高宇宙探索的人一定会尊重和敬佩杨振宁先生。

9011f4212a7b4fafa062583b73b7429d

仅仅因为他放弃了美国公民身份并返回中国?那个和他年龄差别很大的翁范怎么样?还是因为他在成立之初没有回到中国?

事实上,这些关于他在互联网上的陈述是非常激进和脱离背景的。翁凡是个善良的人。他原本是博士。清华大学学生。在雪霸的精神世界中,只有山的终极大师才值得钦佩。而杨振宁无疑是这样一个人。

0c1ffd06c4704600bdcf404ab916af3c

然而,侮辱远不止这些。

其他人说他回国后支持老人。

但他们也说中国不好,不好,是烟雾和有毒食品,那么杨振宁是否会回到中国吸烟照顾老人?杨振宁回到中国后,将资产捐赠给了中国的科研。有养老金吗?

还有人说他很自私,没有早点回中国,逃避税收,并说他帮助了美国?

用爱国主义来指责杨振宁是不太牵强的。退却一万步,即使有美国公民身份,杨振宁从未做过任何损害中国利益的事情。

事实上,根据权威渠道提供的资料,杨振宁先生在过去和现在都始终有一颗中国人的心,一直致力于中国物理学。

杨振宁和钱学森的关系非常好,他们也是两个轰炸机邓家贤先生的亲密朋友。他们不仅在学术上有很多交流,而且杨振宁在邓小娴的生活和工作中仍然有很多帮助。当邓家贤陷入困境时,杨振宁先生也积极支持邓老。

在这方面,邓老的妻子许鲁西曾说:“他们之间的关系可与同志和兄弟的关系相媲美。”

杨振宁没有带着钱学森在中国最危险的时刻回到中国,但这不是他的意图。

那时,杨振宁先生想回到中国,但研究结束后大家都不同意。

钱学森先生正在做应用物理研究。他的研究成果可以直接用于制造导弹。这是新中国最迫切的需求。

但杨振宁先生却与众不同。杨先生从事尖端物理研究。他的研究成果当时很难立即在中国发光。因此,当时每个人的意见都是希望他留在国外发挥作用。

6a6e3b697fd740cb9c0782b5711c144e

正因为如此,杨振宁先生接受了这一提议并继续留学。

我们必须知道当时的新中国非常弱小。一些西方国家的一些政客甚至直接将中国人归咎于黄色灾难,黄皮猪和垃圾种族。因此,一些国际科学交流学术会议或场合总是排斥中国科学家,这不利于中国科学事业的发展。

在那个特殊的时代,杨振宁先生积极利用他在边境物理界的联系和影响,积极开展海外活动,说服各国际学术研究交流组织帮助中国科学家参与国际交流。杨振宁先生的努力触动了许多国家的科学家。他们站出来帮助中国科学家,为中国的学术交流打开了大门。

此外,在杨振宁先生留在美国物理研究的那些年里,他的工作性质与“制造的美国导弹”没有任何直接关系。他所主持的最先进的物理研究不能在短时间内成为任何武器,而这些学术成就,杨振宁先生在他的脑海中印刷并带回中国。

7d2d7d1c737c4023affd11c6d0041b72

1971年,杨振宁开始回到中国生活和进行物理教育和讲座。 20世纪70年代的中国并不像现在这样富裕,但它仍然非常贫穷落后。许多家庭无法吃饱,数亿人在食品和服装市场上苦苦挣扎。

由于当时国内形势和经济形势仍不乐观,物理科学研究条件和物理知识储备十分稀缺,研究的许多方面都是空白。

因此,在回到中国生活在中国之后,杨振宁将他的家庭财产捐赠给国家,然后致力于建立边境物理教育体系的工作。

cc4f9b3ac9a0479aa5f630133d6598f2

根据美国物理界的权威评价,杨振宁是继爱因斯坦和费米之后的第三位物理天才。

此外,杨振宁是第一个获得诺贝尔奖的中国人,并且是在1957年。对于我们这些中国人来说,这次事件的重要性不亚于中国第一次原子弹爆炸!

5181a95a3e894865aefdc2084bbb3c97

为什么呢?

因为在当时的条件下,中国的科研水平和条件并不像其他人那么好,但邓家贤站起来说,“中国人也可以制造原子弹”。与此同时,杨振宁也站起来说,“中国人也可以得到承诺。贝尔奖。”

因此,给中国人带来的精神影响是一个突破,是对年轻一代中国科学信心的基本支撑。

事实上,杨振宁本人曾多次多次表示,诺贝尔奖的最大意义在于帮助克服中国人民的感受,即他们不如别人。

a10a5b3a39ac4b988ef957bc97f7ccdf

然而,他给年轻一代带来的不仅仅是信心。

1978年3月,在杨振宁等人的倡导下,中国科学院创建了第一个初级班。

1980年,杨振宁在纽约州立大学石溪分校发起“中国学术交流委员会”,赞助中国学者到学校学习。

1983年12月28日,杨振宁向邓小平建议:“外国认为从事15-18岁的软件更有利。”因此,香港科技大学初中成立了计算机软件专业。

从1984年到1986年,杨振宁主张“伊利达青年发明奖”。建立了“吴建雄物理奖”和“陈县数学奖”。

1997年,在杨振宁的建议下,清华大学根据普林斯顿高等研究院的经验,决定建立清华大学高级研究中心。杨振宁捐赠清华工资,引进人才,培养学生。

2003年底,杨振宁回到北京定居。清华大学建立了三个“大师”,一个为杨振宁,一个为姚之智,一个为林家桥,而姚和林都由杨振宁说服。

bc788befc66d431a95f9bedc388ca8da

虽然杨振宁现在已经90多岁了,但他仍然教授本科生,并利用他丰富的生活经验来指导中国科学界的未来人才。

因此,杨振宁不仅关注科学成就的世界,而且还为国家做出贡献。其中许多是改变中国明天的宝贵资源。

4878f56e23b043379f5c23601ece1023

几十年来,他独自提升了清华大学冷原子凝聚态的科研水平。

他有义务参与在中国建造60多个一流的物理实验室。

他致力于中国物理教学,并进行了许多免费的讲座交流和实验指导。像钱学森,邓家贤和余敏一样,他是一位值得我们学习和钦佩的伟大科学家。

9b38b50c929344eeb0866889f56a1ece

但现在,仍然有许多中国人仍然受到网络喷雾的偏见。宁愿相信攻击杨振宁的言论而不相信他的真实行为?这不可怕吗?

还有一个广为流传的谣言,杨振宁曾经要求邓家贤在医院病床上做10元人民币的研究(指成功开发原子弹和氢弹后的奖金)。

在这件事上,邓家熙的妻子徐鲁西也有传闻。她说这完全是徒劳的事:下次我在那儿,杨振宁只问起这个病。

谁正在采取这种智商欠款的节奏?

杨振宁被黑客入侵,这是中国舆论界特殊生态的写照。这是中国舆论界严重疾病的症状。毋庸置疑,杨振宁,中国的少数英雄群体没有受到质疑和否认。

a6a573bf629d45178c8c75c37f2e09f6

丁一中在杨振宁的70岁生日派对上说过:在谈到20世纪物理学的里程碑时,我们首先想到三件事:第一,相对论(爱因斯坦),第二,量子力学(狄拉克),第三,规范。场(杨振宁)。

e22c7a118a0548c19b7c4fc011cefbbf

如果有异常,就会有一个恶魔,并且会有原因。

妖魔化杨振宁背后的动机是什么?

我们需要问一下中国舆论接力棒吗?

科学没有边界,但科学家拥有祖国。没有理由回到中国,只需要回到中国!

e8f57920b923444e8ad3e812770e0c7e

我担心,在他们为这个国家和民族以及人类文明做出杰出贡献之后,他们仍然只会收获恶意的负面评论。

我担心中国人民会在多年后激怒我们这个时代的舆论:

西方媒体值得霍金,但中国媒体是否值得杨振宁?

该文章的版权属于作者,我也感谢作者的辛勤工作。如入侵和删除!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档