珠海门户网

首页 > 正文

杭萧钢构:将携绿色智能建造亮相住博会

www.yuechun.net2019-11-17

原标题:杭萧:将为11月7日至9日在北京中国国际展览中心举行的第十八届中国国际住宅产业及工业产品与设备博览会(以下简称“中国住宅博览会”)带来绿色智能建筑。航晓有限公司(以下简称“航晓”)将为会议带来绿色智能建筑。

据报道,世博会将重点发展预制建筑,突出其国际性、科技性和前瞻性。重点介绍国内外最新预制建筑技术,重点展示成套集成技术,推广绿色环保理念,引导住宅质量和性能的不断提高,推动中国建筑领域的转型升级和可持续发展。经过多年的积累,住友已成为行业发展的领头羊,宣传最新产品的大型展台,全行业技术交流的大平台,企业开拓新市场的大舞台。它被公认为国内装配式建筑最具影响力的专业展览。世博会期间将举办一系列高端论坛、专题研讨会及相关配套活动。

该政策引导杭萧钢结构的发展迎来了一个“窗口期”

杭萧致力于钢结构建设已有30多年,并在技术上不断探索。他开发的新一代“钢管混凝土梁剪力墙结构”能够适应不同类型的建筑布局,实现了标准化设计、工业化生产、构件机械化安装、易于工程质量控制、节能环保,并已逐步应用于许多住宅建筑。

2019年3月,住房和建设部公布《住房和城乡建设部建筑市场监管司2019年工作要点》,明确提出推进建筑业重点领域改革,推进建筑业转型升级,“开展装配式钢结构施工试点”。这项政策首次提到“钢结构装配式住宅”。此后,住房和建设部先后批准河南省、江西省、山东省、浙江省、四川省和湖南省开展钢结构装配式住宅建设。

在这种背景下,具有钢结构装配式房屋优势的杭萧面临着重要的发展机遇。杭萧作为国内早期从事绿色钢结构建筑研发和生产的企业,长期以来将抗震、环保、节能、工期短的钢结构住宅作为其主要发展方向之一。2019年上半年,在政策引导下,钢结构住宅开发合同面积为75900平方米,同比增长72.89%。钢结构住宅合同金额为5.75亿元,同比增长87.30%。

抓住机遇航晓的布局在中国取得了巨大成就

10月24日,航晓(河北)建设有限公司联合建设的AIIB总部大楼和亚洲金融大厦竣工仪式成功举行,标志着北京又一座标志性建筑的崛起。AIIB总部大楼位于北京的中轴线上,北面对惠科路的奥林匹克公园,东临奥林匹克观光塔,南依水立方、中国国家体育场、中国国家会议中心等标志性建筑。

目前,杭萧钢结构工程已在全国取得丰硕成果。

杭萧住宅系统已发展到第三代钢管混凝土管束住宅系统,并已成功应用于九龙仓六安小峰、绿城、桂宇江南等多个项目,积累了相应的技术实力、施工管理经验和品牌优势。

此外,杭萧打造的恒大汽车城总装车间钢结构工程、广州汽车丰田第四生产线建设工程、杭州新地标“杭州门”等项目进展顺利。值得一提的是,杭萧建造的上海佘山世茂洲际酒店主钢结构再次验证了杭萧一流的技术标准,同时对于“中式”建筑走向世界具有一定的参考意义。拥有12年历史的上海佘山世茂洲际酒店,也被称为“神坑酒店”,被誉为“世界建筑奇迹”和“中国建筑的骄傲”。

行业技术标准整合新“六位一体”绿色建筑模式主编

2019年10月23日至25日,由中国工程建设标准化协会等单位主办、杭晓等单位承办的中国工程建设标准化学术年会暨四十周年纪念活动在杭州举行。

本次会议由《钢管混凝土束结构岩棉薄抹灰外墙外保温工程技术规程》正式发布,由杭晓和中国建筑标准设计研究院有限公司联合编辑,杭晓希望借此机会加强研究,推广最新研究成果,加快创新战略的实施,积极推广基于BIM的钢管束构件智能制造模式,从而提高钢结构行业整体智能建设水平,促进整个行业的创新发展。

据了解,杭萧与“设计、研发、生产制造项目、建筑总承包、绿色建材、房地产开发电子商务平台”形成了新的“六位一体”绿色建筑一体化模式。技术上,杭晓自主创新开发钢管混凝土组合结构住宅体系,为房地产、建筑、钢结构等相关企业服务,带动产业链上下游企业发展。在模式创新方面,杭萧从前瞻性的角度规划了“互联网”,开辟了产业链的关键延伸,推动了上下游产业的转型。(叶涛)

(责任编辑:DF380)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档